Вареная кукуруза — это любимое лакомство как взрослых, так и детей. Это хороший и полезный десерт, а еще и отличный перекус. С появлением на прилавках магазинов и рынков новых сортов мы получили возможность лакомиться этой культурой все лето. Если ваше любимое блюдо — вареная кукуруза, рецепт ее приготовления вы найдете на страницах MedAboutMe.
Классический рецепт приготовления вареной кукурузы
Кукуруза сорта «Бондюэль», которую россияне раньше видели только в баночках, сегодня появляется на прилавках фермерских рынков одной из первых. Сочная и упругая, она варится намного быстрее, чем привычные для выходцев из Советского союза сорта. Ловите момент, когда она появляется в свободной продаже, и готовьте сладкую кукурузу для похудения, достойную стола даже самого изысканного гурмана.
Что понадобится:
- простая чистая вода;
- початки кукурузы;
- соль.
Первое, что нужно сделать — это освободить початки от внешней оболочки — листьев и рыльцев. Выступающий стержень можно обрезать. Подобрать кастрюлю по размеру початков, а если они слишком большие, то можно разломить их на две части. Выстелить дно емкости листьями, промыв их водой. Сверху выложить початки и накрыть еще одним слоем листьев, предварительно промыв их в проточной воде. Это поможет предупредить всплывание початков. Поставить на огонь и варить до готовности от 30 минут до 1,5 часов. Все зависит от сорта. Молочная бондюэль варится быстро, а появляющиеся в конце лета сорта — яркого желто-оранжевого цвета уже требуют более продолжительной тепловой обработки.
Впрочем, вы всегда можете вынуть один початок, срезать пару зерен и попробовать их на вкус. Если они мягкие и сочные, то кукурузу можно вынимать, натирать солью, сливочным маслом и поедать в свое удовольствие.
Как приготовить кукурузу в мультиварке?
Такой прибор, как мультиварка, сегодня есть практически в каждом доме. Его успели по достоинству оценить многие хозяйки, ведь он существенно облегчает процесс приготовления пищи, освобождая время для других домашних дел. Есть блюда и продукты, которые лучше всего получаются именно в мультиварке, и красавица полей кукуруза — одна из них. Попробуйте приготовить ее в этом приборе и оцените полученный результат.
Что понадобится:
- кукуруза;
- простая чистая вода;
- соль.
Все, что нужно сделать — это очистить кукурузу от внешней оболочки, удалив листья и рыльца. Для простоты и удобства приготовления початки следует разделить поперек на несколько частей. Они должны свободно помещаться в идущей в комплекте к мультиварке пароварке. Налить на дно чаши воду — примерно один литр, установить сверху пароварку с початками, закрыть крышку и установить режим «Пар/варка» на 1 час. По истечении этого времени початки вынуть, посыпать солью, при желании смазать сливочным маслом и наслаждаться вкусным и полезным десертом. Приятного аппетита!
Как видно, кукуруза приготовление имеет несложное. Это самое простое, что может приготовить хозяйка для своих домашних, порадовав их отличным перекусом и десертом в одном «лице». При желании ее можно сварить вместе с овощами и получить микс, который может стать идеальным гарниром к мясу или рыбе.