15.09.2018 Обновлено: 13.12.2019 1591

Как вкусно приготовить кукурузу: 6 рецептов

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Из свежих початков кукурузы вы приготовите массу блюд — супы, салаты, полноценные гарниры, даже сладкий десерт к чаю. Все рецепты крайне просты в исполнении и не отнимут много времени. Удивите домочадцев оригинальными «кукурузными» блюдами.

Кукурузный крем-суп

Крем-суп на основе отварной кукурузы получается красивым, вкусным и ароматным. Готовится он максимально быстро. А сам рецепт можно менять, вводя в состав поджаренный бекон, сухарики, орешки, любую свежую зелень.

Ингредиенты:

  • 3 крупных кукурузных початка,
  • 800 мл молока,
  • 50 мл сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 шт. картофеля,
  • луковица,
  • 1 ст. л. кукурузной муки.

Как готовить?

  1. Початки очистите от листьев, отварите. Остудите их и отделите зерна.
  2. Нарежьте лук и картофель некрупными кубиками. Овощи, присыпав их мукой и немного посолив, обжарьте до золотистой корочки в кастрюле на сливочном масле.
  3. В кастрюлю вылейте молоко и сливки, вскипятите. Добавьте кукурузные зерна. Бульон томите на слабом огне 10-15 мин, постоянно его перемешивая.
  4. Суп пюрируйте блендером, потом снова вскипятите и подавайте на стол.

Запеченная с пряными травами кукуруза

Один из самых простых рецептов приготовления свежей кукурузы — запекание ее в фольге. Это можно делать на открытом огне, в мультиварке или духовке. Блюдо обязательно дополните свежими пряными травами, чтобы кукуруза пропиталась их насыщенным ароматом.

Для запекания кукурузы вы можете брать любую свежую зелень, которая вам больше нравится. Составляйте собственные ароматные смеси из пряных трав.

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • хлопья паприки,
  • по веточке базилика тимьяна, кинзы, петрушки и укропа.

Как готовить?

  1. Мелко порубите свежую зелень. Соедините ее с маслом и выдавленным чесноком. Массу перемешайте.
  2. Пряной масляной смесью смажьте каждый початок. Выложите их на фольгу, присыпьте солью и паприкой по вкусу.
  3. Края фольги заверните конвертом. Блюдо выложите на противень, запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °С. Потребуется примерно 40 мин.

Жареные початки кукурузы с беконом

Если рецепт вареной или жареной кукурузы кажется вам слишком скучным, приготовьте ароматные початки с жирным беконом. Мясо отдаст блюду свой копченый вкус и аромат. Кукуруза, приготовленная таким способом, может стать полноценным сытным перекусом, закуской к пиву или гарниром.

Ингредиенты:

  • 3 початка кукурузы,
  • тонкие ломтики бекона.

Как готовить?

  1. Початки разрежьте пополам, отварите или запеките до полуготовности.
  2. Каждую половинку кукурузы посолите и поперчите по вкусу, оберните одним или двумя ломтиками бекона. Обжарьте на раскаленной сковороде, переворачивая кукурузу с одного бока на другой. Через 10-15 мин. блюдо будет готово.

Простой рецепт кукурузы с сыром на гарнир