Паста карбонара — это несложное, вкусное и сытное блюдо. В состав входят спагетти, сыр, мясо и соус. Соус обычно готовят из яиц, сыра, соли и перца. Но часто делают его и из сливок. Как приготовить пасту карбонара со сливками? Рецепт питательного блюда для ужина.
Как готовить блюдо?
Сначала надо подготовить ингредиенты. Потребуется бекон, сыр пармезан, несколько зубчиков чеснока, яйца, оливковое масло, спагетти, соль, черный перец и сливки, жирностью 20%.
Вот этапы приготовления:
- Отварить спагетти.
- Чеснок измельчить, обжарить.
- Бекон нарезать брусочками, обжарить с чесноком.
- Смешать сливки, пармезан, натертый на терке, яичные желтки, соль и перец.
- Соединить спагетти с соусом.
- Добавить бекон с чесноком, хорошо перемешать.
Сливочный соус для спагетти придает сочности, делает блюдо более насыщенным.
Разные рецепты блюда
Чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавлять в пасту грибы, разные овощи, зелень.
С грибами
Нарезать 150 г бекона и обжарить на сухой сковороде. Добавить 200 г нарезанных шампиньонов, обжаривать еще пять минут. Отварить 200 г спагетти. Приготовить соус: соединить два яичных желтка, 100 г сыра, 200 мл сливок, черный перец. Влить соус к грибам, довести до кипения. Соединить с пастой.
Со спаржей и черри
Отварить 250 г пасты. Разогреть оливковое масло и обжарить 450 г спаржи (предварительно нарезать кусочками) в течение трех минут. Добавить три измельченных зубчика чеснока, жарить еще минуту. Выложить в сковороду 300 г томатов и готовить пять минут. Соединить 60 г сыра, яйцо, 100 мл сливок, соль и перец. Готовую пасту выложить в сковороду, через пару минут убрать с огня.
С куриным филе
Нарезать 400 г куриного филе, 250 г бекона. Отварить 400 г спагетти. Бекон и филе обжарить, влить соус из 200 мл сливок, трех яичных желтков и 50 г сыра. Через минуту выложить массу к спагетти и перемешать.
С кукурузой
400 г спагетти отварить. Мелко нарезать 150 г бекона, обжарить. Добавить 200 г кукурузы, шесть зубчиков чеснока половину перца чили, ложку свежего рубленого тимьяна и жарить пять минут. Влить 100 мл белого сухого вина и тушить на малом огне до мягкости. Смешать два яичных желтка 100 мл сливок. Спагетти выложить в сковороду, влить соус, перемешать. Снять с огня и посыпать тертым сыром.
С цуккини
150 г бекона нарезать кубиками, обжарить. Добавить 350 г цуккини, нарезанного брусочками, тимьян, соль, белый перец и обжаривать пару минут. Влить соус из 60 мл сливок, двух столовых ложек натертого на мелкой терке пармезана и двух яичных желтков. Прогреть и соединить с отваренными спагетти (потребуется 200 г).
С острой сальсой
Приготовить пасту. Смешать 200 г пармезана, 200 мл сливок и яйцо с черным перцем. Приготовить сальсу. Для этого взбить в блендере по три веточки укропа и петрушки, две веточки эстрагона, два зубчика чеснока, несколько ложек оливкового масла и один стручок перца чили (предварительно удалить семена). Добавить мелко нарезанные томаты. Рубленную луковицу обжарить с 200 г ветчины, нарезанной брусочками. Залить соусом, выложить к пасте. Подавать с сальсой.
Готовить блюдо легко, получается оно питательное и сытное. К тому же всегда можно разнообразить его, добавив другие ингредиенты.