Печенье из творога легко готовить, а получается оно рассыпчатым и нежным. Есть много вариантов такой выпечки: ушки, треугольники, гусиные лапки, розочки. Предлагаем приготовить печенье из творога: рецепты очень простые.
Как правильно готовить?
Чтобы печенье получилось вкусное, следует знать несколько нюансов.
Творог надо протереть через сито, тогда масса будет однородной. Лучше выбирать продукт жирностью 5-9%. Сливочное масло надо использовать высшего качества, от маргарина и спредов следует отказаться. Муку предварительно надо просеять. Вместо сахара можно взять сахарную пудру.
Как вымешивать тесто? Сначала соединить творог и масло с сахаром. После добавить муку с разрыхлителем. Размешать вилкой, затем вымесить руками (но недолго). Оставить тесто в холодильнике. Через полчаса можно готовить печенье.
Если есть желание разнообразить вкус, можно добавить в тесто лимонную или апельсиновую цедру, мак, корицу, ванилин, цукаты.
Выпекать печенье примерно 12-15 минут при 180 градусах.
Разные рецепты печенья
Вот несколько вариантов вкусного печенья из творога.
С апельсином, цукатами, изюмом
Соединить цедру одного апельсина, его сок, 100 г цукатов и 40 г изюма. Оставить на полчаса. Взбить 100 г мягкого сливочного масла, 110 г сахара в блендере. Добавить 220 г творога, яйцо, 320 г муки и полторы чайных ложки разрыхлителя. Можно добавить щепотку соли. Подмешать смесь из цукатов, изюма и цедры. Тесто оставить на тридцать минут, затем сделать шарики и выпекать.
Творожные розочки
Взбить в блендере 200 г сливочного масла, 500 г творога, три столовых ложки сахарной пудры. Затем добавить 300 г муки, ванилин и чайную ложку разрыхлителя. Тесто раскатать, вырезать кружочки. Выложить по четыре кружочка внахлест друг на друга, свернуть трубочкой, разрезать поперек, выложить на противень, раздвинуть края, чтобы получились лепестки. Выпекать примерно 20-25 минут.
С корицей
Соединить 250 г творога, 80 г мягкого сливочного масла, щепотку соли, 160 г муки, чайную ложку разрыхлителя. Раскатать тесто в пласт, посыпать смесью корицы и сахара, свернуть рулетом. Нарезать кусочками и выпекать в духовке.
Коржики
В блендере взбить 200 г жирного творога, яйцо, 75 г сливочного масла, 200 г сахара. Добавить ванилин, щепотку соли, чайную ложку соды, 300 г муки. Раскатать тесто, нарезать квадратами.
С джемом
Яйцо взбить с 40 г сахара. Добавить столовую ложку растительного масла, 200 г творога. Всыпать 230 г муки, ванилин, чайную ложку разрыхлителя. Вымесить тесто, нарезать одинаковыми кусочками. Сформировать шарики, в середине каждого сделать небольшие углубления. От них сделать небольшие надрезы, в середину выложить густой джем. Можно взять малиновый или клубничный. Выпекать при 180 градусах.
Творожное-сырное печенье
125 г сливочного масла мелко нарубить ножом, 100 г творога протереть через сито и смешать с маслом. Добавить 250 г муки, смешанной с 70 г твердого сыра, натертого на терке, половиной чайной ложки соды. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, смазать яичным желтком, выпекать при 200 градусах. Охлажденное печенье украсить растопленным шоколадом.
Выпечка из творога получается нежная, мягкая, рассыпчатая.