Вкусная выпечка с яблоками: 6 рецептов

Выпечка с яблоками очень популярна. Пирожки, печенье, булочки с яблоками любят и дети, и взрослые. Есть масса вариантов приготовления такой сдобы. Выпечка с яблоками: простые рецепты на любой вкус.

Пироги и булочки с яблоками

Пироги и булочки с яблоками

Пироги и булочки с начинкой из яблок получаются очень ароматные и вкусные. Предлагаем несколько несложных рецептов.

Пирог с белковой начинкой

Взбить три яичных желтка и 100 г сахара. Добавить 200 г размягченного сливочного масла, половину чайной ложки соды, немного соли, ванилин. Всыпать 320 г муки. Полученное тесто разделить на две части, одну (небольшую часть) убрать в морозилку. Выложить тесто на дно формы и сделать бортики. Натереть на терке 500 г яблок, добавить к ним пару ложек панировочных сухарей, выложить массу на тесто. Взбить три белка с 50 г сахара и выложить на яблоки. Сверху натереть тесто, которое было в морозилке. Выпекать 35 минут.

Пирог с орехами

Очень простой пирог. Взбить два яйца с 80 г сахара, добавить пару ложек растительного масла, 90 мл молока, чайную ложку разрыхлителя, чайную ложку корицы, 60 г муки. 700 г яблок нарезать тонкими слайсами, слегка посыпать крахмалом, перемешать с тестом. Выложить тесто в форму и выпекать сорок минут.  Для глазури смешать 40 г размягченного сливочного масла с 80 г сахара, добавить яйцо, 50 г рубленых грецких орехов. Полить массой пирог и поставить в духовку на десять минут.

Булочки с корицей и цедрой апельсина

Смешать пару желтков с 40 г сахара. В 125 мл теплого молока выложить 20 г дрожжей и щепотку сахара. Через 10-15 минут соединить дрожжи, желтки с сахаром, 250 г жирного творога, ванилин, 480 г муки. Влить 50 г растопленного сливочного масла. Тесто оставить на час. Апельсин ошпарить кипятком, снять цедру, выжать сок. Три яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками. Потушить яблоки с добавлением сока, корицы и 40 г сахара. Когда начинка остынет, добавить цедру. Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый размять в лепешку, выложить в середину начинку, сформировать булочку. Выпекать примерно двадцать пять минут.

7 важных вопросов о детских подгузниках

Мамам на заметку: как правильно выбирать подгузники и не дать рекламе себя обмануть?

Печенье и кексы

Не менее вкусные получаются кексы и печенье с яблоками.

Яблочное печенье

Выпекать его очень просто. Надо натереть на крупной терке яблоко, добавить яйцо, 50 г сметаны, 70 г сахара, две чайных ложки разрыхлителя, 100 г растопленного сливочного масла, стакан муки. Выкладывать тесто ложкой на противень и выпекать двадцать минут.

Овсяное печенье

Соединить 100 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, яйцо, половину чайной ложки разрыхлителя, 120 г овсяных хлопьев и 200 г муки. Два яблока нарезать мелкими кубиками, подмешать в тесто. Одно яблоко нарезать кружками. Тесто выложить на противень ложкой, сверху выложить кружки яблок. Готовить 15-20 минут.

Шоколадные кексы

Смешать 125 мл воды, 100 г сахара. Когда сахар растворится, добавить немного разрыхлителя, щепотку соли, 20 г какао, 50 мл растительного масла и 100 г муки. Яблоки натереть на мелкой терке, сок слегка отжать. В формочки выложить ложку теста, чайную ложку начинки и снова тесто. Готовить двадцать минут.

Вариантов вкусной выпечки с яблоками очень много. Выбирайте на свой вкус.

Читайте далее

7 важных вопросов о детских подгузниках

Мамам на заметку: как правильно выбирать подгузники и не дать рекламе себя обмануть?
Опубликовано 06.01.2022 21:26
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Хрустящие яблочные трубочки: рецепты с корицей, ягодами, цедрой
Не знаете, какой новой выпечкой порадовать ребенка? Приготовьте яблочные трубочки. Мы подскажем несколько простых рецептов.
Два рецепта теста для пышных пирожков
Два рецепта теста для пирожков просты и доступны, а результат всегда превосходный.
Рецепты вкусной и ароматной запеканки из творога в духовке
Ищете рецепт пышной творожной запеканки для малыша? С крупой и фруктами она получается особенно вкусной.
3 рецепта голубцов с фаршем и рисом
Не знаете, что приготовить на ужин? Сделайте голубцы. Мы подскажем несколько рецептов этого блюд с добавлением овощей и грибов.
8 рецептов оладий из куриной печени
Не знаете, что приготовить на ужин ребенку? Сделайте печеночные оладьи. А мы подскажем несколько простых и полезных рецептов.
Пицца из кабачков: 4 самых вкусных рецепта
Ребенок очень хочет пиццу? Приготовьте полезное блюдо — пиццу из кабачков. Мы подскажем несколько простых рецептов.