09.08.2018 2504

Подчеркиваем красоту лица: тонкости использования косметики

Современная индустрия красоты предлагает огромное количество самых различных косметических средств и аксессуаров к ним. Как не запутаться в этом разнообразии, и подобрать продукты, которые действительно смогут удовлетворить индивидуальные потребности женщины? Какие правила необходимо соблюдать, чтобы продлить красоту и здоровье женской кожи?

Как подчеркнуть красоту лица с помощью косметики?

Как подчеркнуть красоту лица с помощью косметики?

Чтобы подчеркнуть собственную индивидуальность и сделать акцент на самых выразительных частях лица, женщины издавна используют косметику. Однако на сегодняшний день на смену базовому набору тушь-пудра-помада-румяна пришло бесчисленное множество других декоративных и уходовых средств.

Казалось бы, красота женского лица стала как никогда доступной, но разобраться во всем этом разнообразии порой бывает непросто. Какой очередности необходимо придерживаться при их нанесении, и какие нюансы при этом следует учитывать? Косметологи-визажисты рекомендуют опираться на следующие базовые принципы.

  • Соблюдение правильной последовательности

Одним из непреложных правил нанесения косметики является первоочередность средств для выравнивания тона лица. Однако если макияж предполагает визуально сместить акцент на глаза, то можно начинать первыми красить именно их. Этот небольшой секрет красоты позволит без труда убрать осыпавшиеся частички теней и исправить мелкие недочеты до начала использования тональных средств.

  • Увлажнение

Декоративная косметика должна наноситься исключительно на чистую, увлажненную поверхность лица. Если кожа, чистая, но сухая — ее следует слегка обработать увлажняющим спреем или нанести другое легкое средство. Не стоит забывать и про такой популярный косметический продукт, как праймер. Его также можно выбирать с эффектом увлажнения. Все перечисленные советы позволят макияжу лучше ложиться и больше держаться на коже.

  • Выбор консилера

При наличии определенных дерматологических проблем, которые могут быть заметны после нанесения тональных средств, следует воспользоваться консилером. Он вполне может скрыть темные круги под глазами или пару-тройку мелких воспалений. Широкая цветовая палитра данного косметического продукта позволяет легко вернуть красоту и безупречный вид коже лица.

  • Контуринг

Данный этап макияжа позволяет придать лицу более выразительные или, наоборот, более мягкие черты. Секреты красоты здесь кроются в использовании специальных пудр и румян для контуринга, а также хайлайтеров.

  • Использование пудры

Тональные кремы и кремовые румяна будут держаться дольше и выглядеть более естественно, если поверх них нанести тонкий слой рассыпчатой пудры. А порошковые румяна необходимо наносить поверх пудры, так румянец будет выглядеть максимально натуральным.

  • Правильное нанесение теней

Красота глаз — одно из главных украшений женщины. Чтобы правильно их подчеркнуть, необходимо соблюсти одно из основных правил прокрашивания верхнего века: наносить светлые тени на внутренний уголок и более темные — на внешний. Соблюдение данного принципа позволит максимально «раскрыть» взгляд. Также для облегчения нанесения теней визажисты рекомендуют предварительно использовать специальную базу (праймер).

  • Использование помады

Существует много способов правильно красить губы. Они отличаются по методу нанесения: кисточкой, подушечками пальцев или с помощью стика и зависят от предпочтений женщины в данный момент. Для вечернего макияжа уместно очертить контур губ карандашом и воспользоваться помадой насыщенного блеска, а для дневного — выбрать блеск нейтрального оттенка.

Секреты красоты: правильно выбираем аксессуары для макияжа

Секреты красоты: правильно выбираем аксессуары для макияжа

Красота лица во многом зависит не только от качественной косметики, но и от правильно подобранных аксессуаров для ее нанесения. Как выбрать те из них, которые гарантируют максимально успешное нанесение макияжа. Косметологи рекомендуют обращать внимание на следующие правила подбора кистей и спонжей.

  • Большая кисть

Этот аксессуар следует приобретать тем, кто использует для макияжа рассыпчатую пудру. Волоски у этой кисти могут иметь как ровный срез, так и округлый. А кисть с ворсом разной длины позволяет точнее набирать требуемое количество пудры. Подобные секреты красоты позволяют не только создать совершенный образ, но и более экономно расходовать косметический продукт.

  • Кисть для румян

Данная кисть немного меньше по размеру. Она также может иметь различную форму: с ровным краем или несколько скошенным (что позволяет лучше прокрасить и подчеркнуть линию скул).

  • Кисть для теней

Предпочтительно, чтобы ворс у этого аксессуара был натуральным. Он более подходит для тонкой и чувствительной кожи век. Особенно удобна такая кисть для нанесения рассыпчатых теней, а для компактных — вполне подойдет аппликатор, который часто идет в комплекте с ними. Для создания четких линий необходимо выбирать кисти с коротким ворсом. В то время, как для создания мягких переходов и растушевывания — с более длинным (1-2 см).

  • Кисть для помады

Визажисты рекомендуют использовать ее для создания максимально четких контуров и идеального покрытия губ. При покупке блеска также следует обратить внимание на кисть, идущую в комплекте. Она может быть, как с губкой, так и ворсом (ею более удобно очерчивать контур рта).

  • Спонжи

Спонжи (губки) — весьма универсальный аксессуар. Ими удобно наносить тональные средства, пудру, хайлайтер. Требования к ним довольно просты: они должны быть мягким, бархатистыми, а также легко восстанавливающими форму после деформации.