01.08.2018 1463

Летний уход: идеальная косметика на каждый день

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Кто сказал, что лето — это не повод для косметических открытий? Да, жара и полуденный зной вносят свои коррективы в традиционный уход за кожей и создают препятствия для выполнения привычного многоступенчатого макияжа, но это вовсе не означает, что вы должны уйти в летнюю «спячку» и до осени не использовать ничего, кроме защиты от солнечных лучей. Есть косметика, которая просто создана для удовольствия и приятных ощущений, несмотря на +30 °С за окном.

Увлажняющий спрей для лица и тела — незаменимая косметика в дороге

Увлажняющий спрей для лица и тела — незаменимая косметика в дороге

Кто-то скажет, что такие средства хороши только для спортсменов и будет прав, но лишь на половину. Ничто так не освежает кожу в жару и палящий летний зной как увлажняющий спрей для лица и тела на водной основе. Он не оставляет на поверхности липкой пленки, быстро впитывается, не забивает поры и эффективно работает даже при нанесении поверх макияжа. Это незаменимое средство в дороге: достаточно направить струю на лицо крестообразными движениями, чтобы почувствовать себя так, как будто вы только что вышли из душа. Есть средства на основе легкой гелевой текстуры, впитывающие в себя излишки кожного себума и значительно сокращающие расход матирующих салфеток.

Термосмываемая тушь для ресниц

Про водостойкую тушь все уже слышали, а как насчет термосмываемой туши? Ей не страшны ни морские волны, ни брызги речной воды. Она не смазывается и не осыпается на лицо, легко переживет не только вечеринку, но и последующее автопати. Просто идеальный вариант на лето, когда не знаешь, где закончится твой день и какие сюрпризы таит в себе предстоящая ночь. Теперь не нужно переживать из-за забытого дома средства для снятия водостойкой туши. Этой достаточно лишь теплой простой воды. Подходит для чувствительных глаз и не противопоказана при ношении контактных линз.