15.05.2017 1597

Электрические бигуди для волос: секреты выбора и использования

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Самым простым и быстрым способом изменить образ является завивка. К счастью, индустрия красоты не стоит на месте и систематически предлагает прекрасным дамам различные новшества, которые в мгновение ока позволяют накрутить волосы любой длины. К таковым изобретениям можно смело отнести электрические бигуди. В отличие от своих советских «собратьев», они не нуждаются в длительной носке. Достаточно накрутить волосы на разогретые посредством сети катушки и радоваться полученному результату спустя 15-20 минут.

Нынешний ассортимент электрических бигуди огромен. Как не растеряться в таком разнообразии, и выбрать действительно качественный и безопасный продукт?

Что учесть при покупке электрических бигуди для волос?

Что учесть при покупке электрических бигуди для волос?

Если вы решили осуществить покупку электрических бигуди, прежде прочитайте отзывы на просторах социальных сетей. Или же посоветуйтесь с парикмахером. Кому, как ни ему, знать особенности ваших волос. Не стесняйтесь консультироваться с продавцом, попросите рассказать о преимуществах тех или иных электрических бигуди, о тонкостях использования. Не забудьте прочитать инструкцию, как правило, в ней кроется много важной информации.

Особое внимание уделите материалу, из которого изготовлены бигуди, если быть точнее, покрытию валиков. Производители, заботящиеся о своей репутации, предлагают электрические бигуди из абсолютно безопасных материалов, не способных испортить шевелюру. К таковым относят керамику, турмалин и титан. Перечисленные материалы прогреваются равномерно, соответственно, не пережигают волосы, не подвергают их ломкости, сечению и ослабеванию, даже если использовать электрические бигуди ежедневно.

Не покупайте бигуди, имеющие металлическое покрытие, такой выбор не подарит вам хороших результатов. В отличие от предыдущих материалов, металл сильно жжет волосы, и термозащитная косметика здесь практически бессильна. Да, такие бигуди имеют невысокую стоимость, но, поверьте, в будущем траты на восстановление волос обернутся крахом семейного бюджета.

Немаловажное значение в электрических бигуди имеет диаметр валика. Чем длиннее ваши волосы, тем больше должны быть бигуди. Также от диаметра зависит размер завитков. Если вы являетесь обладательницей короткой стрижки и желаете накрутить мелкие кудряшки, купите бигуди диаметром 20 мм. Если длина волос до поясницы и ваша идеальная укладка предполагает крупные локоны, приобретайте бигуди диаметром 30-35 мм. Также в продаже можно встретить комплекты, включающие бигуди разного размера.

Уточните у консультанта мощность бигуди. Если вы не располагаете временем на укладку, смело приобретайте электрические бигуди мощностью — 350-400 Вт. Они прогреваются в течение 10-15 минут. Дешевые бигуди имеют небольшую мощность, но работать с ними вам придется дольше, да и эффекта стойких локонов не добиться, скорее всего они опадут ближе к вечеру. Хотя в этой ситуации может спасти лак для волос, правда, он относится к разряду агрессивной косметики, соответственно, пользоваться им слишком часто нельзя, особенно тем, что содержит в составе спирт.

Что еще должно числиться в наборе с электрическими бигуди? Конечно, же зажимы. Удобнее всего пользоваться, так называемыми, зажимами-крабами, они прекрасно фиксируют волосы на валике, при этом не оставляют следов. Некоторые производители включают в свои наборы специальные перчатки, предотвращающие ожоги пальцев рук при случайном соприкосновении с горячим валиком. Хорошо, если бигуди наделены индикатором нагрева, защитой от перегревания и функцией ионизации. Наличие перечисленного значительно обезопасит вас и ваши волосы.

Простота в укладке: как пользоваться?

Простота в укладке: как пользоваться?

Особых секретов в применении электрических бигуди нет. Необходимо осуществить несколько простых действий.

Шаг 1. Тщательно вымойте волосы шампунем, обязательно нанесите бальзам или кондиционер, обладающий легкой текстурой, высушите естественным способом или феном в режиме холодного обдува.

Шаг 2. Нанесите на волосы небольшое количество средства для укладки с термозащитными свойствами. Помните, что термозащитная косметика — обязательное условие безопасной завивки.

Шаг 3. Включите короб, в котором содержатся бигуди, в сеть и выждите положенное время, как правило, оно составляет 5-15 минут, что, как уже упоминалось, зависит от мощности.

Шаг 4. Разделите волосы, накрутите небольшие прядки на валики, закрепите их. Желательно проводить процедуру, начиная с затылочной части головы, плавно двигаясь к лицевой.

Шаг 5. По истечению времени, указанного в инструкции, аккуратно снимите бигуди, слегка взбейте получившиеся завитушки руками. По необходимости сбрызните лаком.

Зачем нужна термозащитная косметика?

Безопасная укладка складывается не только из качественных характеристик термоприборов, к которым и относятся электрические бигуди, но и термозащитной косметики. Обязательно используйте ее непосредственно перед накручиванием волос. В противном случае вы столкнетесь с сухостью, ломкостью и ослабеванием.

Термозащитная косметика, в свою очередь, минимизирует негативное воздействие термоприборов за счет обволакивания каждого волоска тончайшей неразрывной пленкой, препятствующей испарению живительной влаги. Некоторые термозащитные средства наделены еще и функцией оздоровления, поскольку содержат ряд полезных компонентов по типу витаминных комплексов, экстрактов трав, растительных и эфирных масел.

Выбор термозашиты зависит исключительно от типа волос, их состояния и эффекта, который требуется получить. Например, спреи, муссы и пенки пригодны для тонких и ослабленных локонов, поскольку имеют невесомую текстуру и ложатся на прядки легкой дымкой. Термозащитные средства в виде крема или бальзама придутся по нраву обладательницам густых и длинных волос. А вот личностям, чьи волосы относятся к жирному типу, подойдет смываемая термозащитная косметика.