Суп из кабачков прекрасно подходит для детского питания. Кабачки полезны, содержат много ценных веществ, имеют нейтральный вкус и не вызывают аллергии. Как приготовить суп из кабачков? Рецепты быстрые и простые.
Как правильно готовить суп из кабачков для детей?
Можно варить обычный суп или суп-пюре. Второй вариант будет более нежный и понравится тем детям, которые не любят обычные супы или сами кабачки.
Важно помнить о том, что мясо надо выбирать нежирное. Телятина, курица, говядина, индейка подойдут лучше всего. Не следует делать пассировку. Надо просто закладывать овощи в бульон по очереди и варить до готовности.
В качестве приправ можно использовать лавровый лист, подходящую по возрасту зелень, на которую у ребёнка нет аллергии.
Овощи можно выбирать любые. Конечно, предпочтительнее те, которые любит ребёнок. Но если это суп-пюре, то есть возможность замаскировать нелюбимые овощи ребёнка. Например, добавить немного морковки и лука, а кабачка и тыквы больше. Или несколько соцветий брокколи и много цветной капусты.
Варианты первого блюда
Кабачки варятся быстро, поэтому такие супы будут не только вкусные, но и простые, быстрые в приготовлении. Вот несколько рецептов.
Суп-пюре с капустой
Отварить половину куриного филе, нарезать кубиками. Опустить в кипящий бульон два нарезанных кабачка, четыре соцветия цветной капусты и три соцветия брокколи, одну морковь, половину луковицы. Посолить и варить до готовности. Взбить блендером, добавить лавровый лист, прогреть в течение нескольких минут. Подавать с кусочками курицы.
С вермишелью
Сытный суп. Куриную голень залить водой и варить пятнадцать минут. Добавить три нарезанных картофелины, соль. Готовить еще десять минут. Выложить в суп 100 г нарезанного кабачка, половину небольшой луковицы и морковь. Варить 7 минут, всыпать 40 г мелкой вермишели. Варить до готовности. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.
С гречкой и сыром
Кусочек телятины залить водой, добавить луковицу и корень петрушки. Варить двадцать минут, овощи убрать. Выложить в бульон три нарезанных картофелины, варить три минуты. Всыпать 50 г гречки, добавить рубленый лук и натертую на терке морковь. Варить пятнадцать минут, добавить один нарезанный кабачок, соль, лавровый лист, майоран. Через десять минут добавить плавленый сыр и варить еще 5-7 минут.
С сырно-морковными кнелями
Овощной суп, сытный и оригинальный. Натереть на мелкой терке морковь и 75 г сыра, перемешать, поставить массу в холодильник. 800 г кабачка и луковицу нарезать, потомить на небольшом огне (но не жарить). Затем влить 300 мл молока и варить пятнадцать минут. Посолить, добавить мускатный орех, взбить блендером. Сделать из морковно-сырной массы небольшие кнели и выложить несколько штук в каждую тарелку.
С тыквой и чечевицей
Нарезать кабачок, 200 г тыквы, три картофелины, морковь, лук и выложить в сотейник. Добавить розмарин и тимьян, томить на небольшом огне, перемешивая. Затем влить овощной или мясной бульон, добавить 100 г красной чечевицы, соль, лавровый лист и варить примерно 20-25 минут. Суп можно пюрировать, но это необязательно. И подавать с сухариками.
Готовить такие супы очень просто. Стоит немного постараться, и ребёнок будет доволен.