09.07.2020 Обновлено: 09.07.2020 1357

Нежный суп-пюре из кабачков: интересные рецепты

Суп-пюре — это вариант первого блюда с очень нежной однородной консистенцией. Готовят такие супы из разных круп, грибов, овощей. Одним из интересных вариантов является суп из кабачков. Как правильно готовить суп-пюре из кабачков? Рецепты несложные и приготовить полезное блюдо может даже новичок.

Интересные рецепты супа-пюре из кабачков

Вот несложные рецепты первого блюда.

С чесноком

Головку чеснока и луковицу нарубить, обжарить на сливочном масле. 450 г молодого кабачка нарезать, добавить в сковороду. Тушить до готовности, затем влить куриный бульон, добавить соль, мускатный орех, перец. Взбить в блендере.

С цветной капустой

Нарезать по 500 г молодых кабачков и цветной капусты. Варить десять минут, добавить пассированный лук и морковь. Варить пять минут, всыпав черный перец, майоран и соль. Взбить погружным блендером.

С морковно-сырными кнелями

Вкусный суп-пюре, рецепт очень оригинальный, хоть и простой. Натереть на мелкой терке небольшую морковь и 75 г твердого сыра, перемешать и оставить на два часа в холодильнике. Обжарить луковицу, добавить 400 г нарезанного кабачка и потушить. Влить 300 мл молока, всыпать соль и мускатный перец, варить пятнадцать минут. Разлить по тарелкам и добавить в каждую несколько морковно-сырных кнелей (слепить из охлажденной массы).

С плавленым сыром

Очень простой рецепт. Нарезать 1,3 кг кабачков, залить куриным бульоном и варить до готовности. Взбить блендером, добавить соль, перец, укроп и 180 г плавленого сыра. Прогреть и подать, приправив соусом Табаско.

С помидорами

200 г кабачков натереть на терке, столько же томатов нарезать. Готовить в микроволновке семь минут. Посолить и пюрировать. Очень быстро.

С рисом

Сытный вариант. Отварить 40 г риса. Нарезать луковицу кубиками, обжарить. Добавить нарезанный кабачок, томат, картофелину и обжаривать пять минут. Затем влить половину литра овощного бульона и проварить 10-15 минут, добавив соль. Суп пюрировать и подавать, добавив в каждую тарелку ложку риса.

Кабачок — очень полезный овощ и супы из него получаются вкусные.

Чем полезен суп из кабачков при похудении?

Чем полезен суп из кабачков при похудении?

Суп-пюре из кабачков — отличный выбор для тех, кто стремится похудеть. Во-первых, кабачки содержат мало калорий. Во-вторых, они обладают легким мочегонным эффектом. В-третьих, суп легкий, но сытный.

Однако для похудения важно правильно готовить это блюдо. Бульон использовать овощной или нежирный мясной. Овощи лучше не обжаривать, а сразу варить. Кроме того, не стоит добавлять в суп сливки или жирную сметану.

Вот простые рецепты для правильного питания и похудения.

С капустой

Пять соцветий брокколи, десять соцветий цветной капусты и кабачок залить водой и варить до готовности. В конце добавить небольшой томат, орегано, соль, перец. Взбить суп блендером. Подавать можно, посыпав тертым сыром.

Со шпинатом

Нарезать два кабачка, луковицу, зубчик чеснока и картофелину. Влить воду, посолить и варить пятнадцать минут. Добавить пучок шпината, черный молотый перец, проварить пару минут. Добавить 80 г творожного сыра и довести до кипения. Подавать с сухариками.

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания?Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock