30.05.2017 8943

Популярные салонные процедуры для ресниц

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Идеальные ресницы — какие они? Ответ очевиден — пышные и длинные. Декоративная косметика, безусловно, помогает преобразить взгляд. Но тушь для ресниц дарит лишь временное преображение. А вот салонные процедуры дадут «долгоиграющий» эффект. Основная их масса направлена на достижение визуального результата — ресницы становятся длиннее и гуще. Но некоторые сеансы красоты помогают еще и улучшать их состояние — оказывается лечебный эффект. Какие популярные процедуры действенны, а какие — нет? Стоит ли верить обещаниям салонов красоты, рекламирующих свои услуги в уходе за ресницами?

Наращивание ресниц

Наращивание ресниц

Одна из самых популярных салонных процедур для преображения взгляда — наращивание ресниц. Буквально через пару часов ваши веки будут обрамлены пышным веером ресниц. Таким способом можно «отрегулировать» длину и густоту волосков.

Существует несколько техник наращивания — опытный мастер посоветует ту, что больше вам подходит. Но у каждого способа есть существенный недостаток — новые ресницы требуют тщательного ухода. Лицом в подушку не спать, с нажимом косметику с глаз не снимать, сауну не посещать — это лишь малая часть из большого свода правил по уходу за нарощенными ресницами. И чтобы волоски на веках со временем не казались как будто облезлыми, придется регулярно (как минимум раз в 3 мес) делать коррекцию.

Салонная процедура биозавивки ресниц

Салонные процедуры обычной химической завивки ресниц сейчас не очень актуальны. Им на смену пришла биозавивка. По заверениям мастеров, в составе используемых средств отсутствует вредная «химия», которая повреждает волоски и может вызывать раздражение на веках. В идеале процедура позволяет получить плавный изгиб ресниц без нанесения им вреда. Чтобы так и было, поинтересуйтесь у мастера, какую именно профессиональную косметику тот использует в работе, изучите ее состав.

Биозавивка держится максимум 2 мес. Чтобы результат был стойким, придется придерживаться некоторых правил в ежедневном уходе за ресницами.

Уход за ресницами с кератиновой завивкой

Уход за ресницами с кератиновой завивкой

Кератиновая завивка (еще одно название — ламинирование) — одна из тех салонных процедур, которая оказывает и визуальный, и оздоровительный эффект для ресниц. Не путайте процедуру с обычной и биохимической завивкой. Основное отличие — при ламинировании используется специальная косметика с полезными веществами в составе. По итогам сеанса волоски приобретают плавный изгиб и восстанавливаются изнутри. Эффект продержится до 3 мес. Ламинирование подходит тем, кого устраивает их объем и длина, важно только придать им изгиб.

В составе используемой мастером косметики есть протеины. Они-то и обеспечивают ресницам полноценный уход — волоски защищены от потерь влаги и негативных внешних факторов, помогают восстанавливать их внутреннюю структуру и стимулировать их рост.

Ламинирование ресниц в салоне проходит так:

  • С век убирается вся косметика. Покров ближе к ресницам обрабатывается кремом, чтобы предотвратить появление раздражения при соприкосновении с используемыми препаратами.
  • На верхние веки крепятся силиконовые валики-накладки. Они бывают разных диаметров для обеспечения того или иного угла изгиба волосков.
  • На эти валики «зачесываются» волоски с использованием специального клея. Мастер расправляет каждую ресницу.
  • На ресницы наносится восстанавливающий состав, а потом щадящий пигмент.
  • Через определенное время волоски очищаются от средства. На них наносится восстанавливающий бальзам.

Сейчас в продаже можно найти специальные наборы для домашнего ламинирования ресниц. Если хотите перенести процедуру в формат «на дому», косметику подбирайте придирчиво — на рынке много подделок. И обратите внимание, что самостоятельно проводить процедуру будет очень неудобно, ведь действовать придется буквально «вслепую». Существует риск, что волоски приобретут неестественный изгиб и некрасивые «изломы».

Окрашивание ресниц специальной стойкой косметикой

Окрашивание ресниц перманентными составами очень актуально. Это те салонные процедуры, которые позволят на какой-то период забыть об использовании туши. Многие девушки делают перманентное окрашивание перед отпуском на море. Еще бы — насыщенный цвет ресниц без туши, которая может потечь в самый неподходящий момент.

Результат от перманентного окрашивания, в зависимости от используемых составов и опыта мастера, продержится 1-2 мес. Профессиональную косметику в свободной продаже вы не найдете. Но даже если бы ее и можно было бы купить, применять ее в домашних условиях самостоятельно нельзя — есть ряд особенностей. Этот сеанс красоты относится к разряду «дома не повторять».

Процесс перманентного окрашивания ресниц можно описать несколькими этапами:

  • С век снимаются остатки косметики. Ресницы обезжириваются и тщательно расчесываются.
  • Специальная тушь наносится на внутреннюю сторону ресниц. Пинцетом мастер разделяет волоски, чтобы все они были равномерно прокрашены.
  • Средство может наноситься на волоски несколько раз. Тут все зависит от того, какого конечного результата ждет клиент.
  • Потом остатки перманентной туши, если она попала на кожу, смываются специальным составом.

От перманентного окрашивания не стоит ждать потрясающего эффекта, как от наращивания. Да, стойкая тушь добавит ресницам цвета, но сильно удлинить их и придать им пышность она не в состоянии. Не будет и изгиба. Если волоски на веках прямые от природы, придется продолжать их подкручивать щипцами.

Окрашивание ресниц хной

Окрашивание ресниц хной

Хна вновь стала актуальной. Ее теперь гораздо чаще используют для покраски волос и включают в уход за ресницами. Хна — натуральный пигмент, придающий достаточно стойкий цвет. Можно быть уверенными, что в составе окрашивающего средства не будет вредной химии.

Сама же процедура не отличается от перманентного окрашивания ресниц. Результат продержится до 2-3 мес. Все зависит от того, насколько часто вы станете использовать средства для снятия макияжа.