Парафинотерапия для лица: бьюти-хит осени

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

В холодное время года представительницы прекрасного пола выбирают нежные, теплые, ласкающие кожу процедуры. Именно такие обладают высокими восстанавливающими свойствами, увлажняют и питают кожный покров, возвращают лицу краски юности. Одна из самых востребованных процедур в косметологических клиниках осенью — парафинотерапия для лица. Это отличный выбор, если вы стали замечать, что кожа стала тусклой и серой, ей недостаточно привычного увлажнения и требуется что-то большее, чем просто антивозрастной уход. Как проводятся сеансы красоты и на какой эффект можно рассчитывать, — в материале MedAboutMe.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Парафинотерапия в косметологии

Парафинотерапия в косметологии

В косметологии парафинотерапию для лица стали активно применять в 60-е годы прошлого века. В то время она использовалась в качестве скорой помощи иссушенной и обезвоженной коже. Теплая процедура дарила коже заботу и уход, мгновенно улучшая ее состояние. Женщины отмечали, что уже после одной процедуры уходило чувство стянутости, кожа становилась более увлажненной, был заметен лифтинг-эффект.

Но одной процедуры, чтобы получить положительную динамику и зафиксировать результат, безусловно, мало. Желая увидеть прекрасные перемены во внешности, нужно пройти не менее 10-15 процедур. На какой эффект можно рассчитывать в этом случае?

Выравнивание тона кожи

Благодаря тепловому эффекту, которые возникает после наложения на лицо нескольких слоев теплого парафина, улучшается кровообращение. Кожа лица получает достаточно питания, визуально выглядит моложе.

Очищение кожи

Во время процедуры открываются поры кожи, выходят сальные пробки и скопившаяся в порах грязь. Это служит отличной профилактикой акне и черных точек.

Увлажнение кожного покрова

Косметический парафин, применяемый в косметологии, обогащается увлажняющими и питательными компонентами. Среди наиболее известных — сок алоэ вера, растительные экстракты, мед, натуральные масла. Попадая в кожу, они оказывают благотворное на нее воздействие, оздоравливая ее и восполняя водный баланс. Дополнительный эффект оказывает крем для лица, который наносится на кожу перед наложением воска.

Сокращение морщин

Теплые парафиновые маски снимают стресс кожи, расслабляют мышцы лица. Благодаря этому, намечающиеся морщинки «задерживаются», а те, которые залегли глубоко, визуально сокращаются. Лифтинг-эффект следует поддерживать постоянно, он недолговечен.

Улучшение внешнего вида кожи

После проведения процедуры кожа становится мягкой и гладкой как шелк, выглядит заметно посвежевшей. Если на лице была участки с шелушением и краснотой, постакне, они сглаживаются. Увядающая кожа получает заряд молодости и приобретает здоровое сияние.

Противопоказания к СПА-процедуре

Противопоказания к СПА-процедуре

Несмотря на многочисленные положительные свойства ритуалов с использованием косметического парафина, есть у методики и противопоказания. Большая их часть обусловлена тепловым воздействием парафина на кожу, которое в некоторых случаях принесет не пользу, а вред.

Парафинотерапия не рекомендуется при:

  • болезнях сердечно-сосудистой системы,
  • сахарном диабете,
  • нарушениях деятельности вегетативной нервной системы, сопровождающихся повышением давления,
  • онкологических заболеваниях,
  • куперозе,
  • гнойничковых поражениях кожи,
  • повреждении целостности покрова,
  • герпесе,
  • скоплениях родинок, папиллом и бородавок на лице,
  • во время беременности.

Протокол процедуры: 5 шагов к красоте кожи

Протокол процедуры: 5 шагов к красоте кожи

В косметологических клиниках парафинотерапия для лица может проводиться разными способами. Идеальный вариант — соблюдение очередности действий, направленных не только на восстановление и улучшение состояния кожи, но и на релакс. Расслабляющие процедуры дают более заметный результат.

Шаг 1: Очищение кожи

Косметолог очищает кожу пациента от декоративной косметики при помощи лосьона для демакияжа или тоника для лица.

Шаг 2: Расслабляющий массаж, нанесение крема

Легкими круговыми движениями на кожу пациента наносится жирный крем, который станет основой для последующего наслаивания парафина. Средство втирается по массажным линиям. На область век накладываются ватные диски, пропитанные косметическим средством для области глаз, снимающим отеки или улучшающим кровообращение в чувствительной области.

Шаг 3: Нанесение парафина

Косметический парафин расплавляют в парафиноплаве. Температура плавления — 40-60 градусов. После проверки чувствительности пациента к парафину на коже рук (масса должна быть теплой, а не горячей), средство наносят тонким слоем на лицо специальной кистью с искусственным ворсом. Для того чтобы маска по завершению процедуры хорошо снималась, границу нанесения парафина необходимо делать толстой.

После нанесения первого слоя парафина, на лицо накладывают тканевую повязку с прорезями для глаз и носа. Затем подогревают парафин, повышая температуру на 1-2 градуса. И наслаивают еще 5-6 слоев парафина, общая толщина которого не должна превышать 5 мм.

Шаг 4: Создание теплового эффекта

Лицо покрывают полиэтиленовой пленкой, предварительно сделав отверстие для носа, и поверху накладывают тонкое полотенце. В таком положении клиенту предстоит провести 20-25 минут. За 5-10 минут до завершения процедуры полотенце с лица снимают, чтобы парафин окончательно остыл.

Шаг 5: Снятие маски

Косметологическую маску аккуратно отслаивают от кожи и снимают в направлении снизу вверх. Остатки парафина удаляют тонизирующим лосьоном и поверху наносят антивозрастной уход. В результате — красивая, чистая, сияющая кожа лица и отличное настроение.

Комментарий эксперта
Елизавета Буйденок, врач-дерматовенеролог, косметолог

Парафинотерапии уже более 100 лет. Данный метод воздействия используется как в общей медицине, так и в косметологии. Сегодня целебные свойства парафина хорошо изучены и внедрены в ежедневную практику врача-косметолога и SPA-терапевта.

В основе принципа воздействия парафина лежат его уникальные физические свойства. Во-первых, парафин способен долго удерживать тепло в тканях, не обжигая их. В области аппликации парафина температура кожи увеличивается в среднем на 1°-3°С. Повышение температуры дает улучшение микроциркуляции и метаболизма, что клинически выражается в улучшении качества кожи: ее увлажнении, рассасывании застойных пятен и воспалительных элементов.

Во-вторых, во время затвердевания парафин уменьшается в объёме, что оказывает положительное механо-компрессионное воздействие на подлежащие ткани, в частности на мышцы и сосудистую систему. Данное физическое воздействие способствует уменьшению отечности и снятию мышечного спазма.

Парафинотерапия позволяет улучить цвет лица и тургор кожи, оказывает временный лифтинг-эффект и способствует более глубокому проникновению лечебных кремов и сывороток. Помимо этого парафинотерапия очень приятная и безболезненная релакс-процедура, которая способствует снятию стресса и может быть выполнена на любом участке тела.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.
Опубликовано 24.10.2016 16:28, обновлено 13.12.2019 12:14
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Мифы и правда о контурной пластике
Разгладить морщинки, выделить скулы, добавить объема губам... Какие возможности у процедуры контурная пластика? И какие мифы о ней мешают нам стать еще прекраснее?
Парафинотерапия дома
Мечтаете о парафинотерапии? Но на посещение салона красоты нет времени? Это не повод отчаиваться! О том, как провести процедуру дома, вы узнаете из этой статьи!
Парафиновые ванночки для рук в салоне и дома
Медицинский парафин активно используется в косметологии. Какие бонусы он может предложить коже рук женщины?
Женская красота: преимущества перманентного макияжа
Перманентный макияж не только экономит личное время женщины по утрам, но и выгодно подчеркивает женскую красоту.
Лазерные процедуры для красоты кожи
Чем различаются лазерные процедуры — фракционное омоложение кожи, пилинг, биоревитализация. Узнайте все о лазерных процедурах для красоты и молодости лица.