26.07.2018 912

Правила ухода за ресницами после наращивания

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Существует несколько технологий наращивания ресниц. Названий много, но разница заключается даже не в самих этапах процедуры, а в используемых материалах, длине и изгибе искусственных ресниц. Какую бы технологию наращивания вы ни выбрали, после посещения кабинета мастера важно обеспечить «новым» ресницам должный уход. Качественная косметика, минимальный макияж, бережный демакияж — есть масса правил, которым придется следовать, чтобы искусственные ресницы не «осыпались» в первый же день.

Первые сутки никакого контакта с водой

Мастер после процедуры обязательно предупредит вас, что нарощенные ресницы в первые сутки нельзя подвергать воздействию воды. Клей, на котором «сидят» волоски, за это время будет схватываться, как следует фиксируя искусственные ресницы. И желательно, чтобы клеящий состав не размок.

В ближайшее время не умывайтесь, не мойте голову, не обрабатывайте лицо тониками и лосьонами. И конечно, воздержитесь от посещения сауны, бани, бассейна.

В дальнейшем уходе за нарощенными ресницами допустим их контакт с водой. Но лучше такие моменты свести к минимуму. Желательно не делать паровые ванночки и влажные компрессы для лица, часто не умываться и реже использовать термальную воду для освежения покрова.

Минимум механических воздействий на «новые» ресницы

Сама технология наращивания подразумевает, что искусственные ресницы специальным клеем будут прочно приклеиваться к натуральным. Но это не означает, что они выдержат любое механическое воздействие извне. Нет, ресницам нужен бережный уход!

На всем протяжении носки нарощенных ресниц не трите сильно глаза руками. Когда снимаете косметику с глаз, обрабатывайте веки без нажима. Если не следовать этим простейшим правилам, искусственные волоски от агрессивного воздействия извне будут ломаться или полностью отклеиваться. Внешний вид ресниц тогда оставит желать лучшего.