22.01.2019 1458

Распространенные мифы о ночном креме для лица

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Ночной крем для лица — невидимый помощник для кожи. Он работает, когда все спят! Средства для ночного применения имеют отличные функции от дневной косметики. Эти продукты созданы для эффективного восстановления и обновления. Но нередко женщины отказываются от использования таких кремов, полагая, что кожа во время сна должна отдыхать, а косметические средства в этот период ей только вредят. Однако такое заблуждение относится к разряду мифов, сложившихся о ночных продуктах для лица. В какие еще популярные утверждения о кремах не стоит верить?

Ночные кремы для лица — маркетинговый ход

Одним из распространенных мифов о ночных косметических средствах является заблуждение, что крем для сна и дневной продукт ничем не отличаются. Деление косметики на категории по времени применения считается маркетинговым ходом, который заставляет людей тратить больше денег на товары. Хотя универсальные средства для лица существуют, это вовсе не означает, что кожа в разное время суток не нуждается в разных веществах. Так, дневной крем больше направлен на защиту кожных покровов, увлажнение и матирование, подготовку к нанесению макияжа.

Ночной крем для лица должен содержать целый ряд компонентов, каждый из которых отвечает за определенные задачи:

  • Питательные вещества — натуральные масла (карите, оливы и т.д.).
  • Антивозрастные ингредиенты — антиоксиданты, коллаген, пептиды, витамины С, Е, эластин.
  • Увлажняющие составляющие — алоэ, гиалуроновая кислота.
  • Разглаживающие, восстанавливающие вещества — кислоты, витамин А.

В отличие от дневных средств, ночная косметика не должна содержать вещества, выравнивающие тон, защищающие кожу от действия ультрафиолета. Также в ее составе не нужны матирующие компоненты, светоотражающие частицы. Зачастую ночные продукты отличаются более плотной текстурой, потому что в них присутствуют ингредиенты, препятствующие потере влаги. А вот дневные кремы, наоборот, обладают легкой текстурой, поскольку они традиционно выступают основой для макияжа.

Ночную косметику нужно наносить толстым слоем

Ночную косметику нужно наносить толстым слоем

Нередко женщины совершают ошибки при нанесении средства. А именно — пытаются распределить косметический продукт максимально плотным слоем. Чем больше, тем лучше — этот принцип в использовании ночного крема действовать не должен. Не стоит пытаться распределить как можно больше средства, в надежде, что так оно будет действовать эффективнее.

Использование толстого слоя крема на ночь может спровоцировать появление отеков. Также под плотной «шубой» кожа не сможет дышать, из-за чего само применение ночных средств является нецелесообразным. А чтобы исключить появление отеков, даже тонкий слой крема нежелательно наносить на область вокруг глаз. Лучше отказаться от косметики с гиалуроновой кислотой в составе, чтобы утром не обнаружить припухлость кожи век.

Избыток средства после нанесения можно удалить салфеткой. Время от времени желательно устраивать «разгрузочные дни» для кожи лица и не использовать ночное средство вовсе. Чтобы кожные покровы смогли отдохнуть, достаточно выполнить все мероприятия по демакияжу, протереть лицо тоником или воспользоваться термальной водой.

Использованные источники