11.12.2018 1464

Массаж Асахи для лица: альтернатива пластической хирургии

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Жительницы Японии славятся ухоженным видом. Их кожа — словно фарфоровая, сияющая свежестью и упругостью. Кажется, что японкам известен секрет молодости. И это правда, ведь именно в стране восходящего солнца был придуман массаж Асахи. Омолаживающую технику совсем недавно открыла всему миру Юкуку Танака, бьюти-эксперт, косметолог, визажист. Она адаптировала древнюю антивозрастную методику ухода для разных типов лица и возрастов. С помощью массажа Асахи удастся «стереть» с кожи как минимум 10 лет.

Массаж Асахи: в чем секрет его эффективности

Название Асахи можно перевести как «Утреннее солнце». Второе название техники — Zogan — означает «Создание лица». Во время массажного сеанса происходит мощное воздействие на глубинные мышцы. Это необходимо для возвращения четкости овалу лица, повышения тонуса, избавления от отеков, мелких морщин. В день достаточно выделять не более 10-15 минут для процедуры.

Включить массаж Асахи можно как в уход за возрастной кожей, так и для профилактики появления морщин, иных дефектов. Эффект от процедур можно будет отметить уже через пару сеансов:

  • Улучшение обменных процессов.
  • Подтягивание мышц лица.
  • Выведение лишней жидкости.
  • Уменьшение выраженности морщин.
  • Коррекция овала лица.
  • Повышение упругости кожи.

Массаж Zogan отличается от обычного косметического массажа тем, что он включает как лимфатический массаж, так и воздействие на мышцы. Именно комплексное воздействие помогает добиться впечатляющих результатов в омоложении. Освоить технику, изложенную Юкуку Танака, легко и самостоятельно.

Чаще всего Асахи применяют для борьбы с возрастными изменениями. Но методика может стать спасением и при наличии второго подбородка, частом появлении мешков под глазами, нездоровом цвете кожи. Лицо после массажа преображается в короткие сроки.

Правила подготовки к уходу за кожей лица

Правила подготовки к уходу за кожей лица

Перед проведением сеанса необходимо уделить внимание изучению точек расположения лимфоузлов, их нельзя трогать. Не рекомендуется делать процедуры на участках с расширенными сосудами, то есть при куперозе. К противопоказаниям также относятся:

  • Злокачественные новообразования.
  • ЛОР-болезни.
  • Воспаления, кожные недуги.
  • Психические болезни.
  • Нарушение лимфатической системы.
  • Любые недомогания, повышение температуры.

Нежелательно проводить массаж в критические дни. Сеансы необходимо отложить, если на коже лица есть незажившие раны, ожоги. При очень чувствительной, тонкой коже и небольшой жировой прослойке стоит обрабатывать только верхнюю область лица. И движения должны быть легкими, иначе лицо может сильно похудеть.

Уход за кожей с использованием массажа Асахи должен начинаться с очищения покровов от макияжа. Умывание потребуется и после завершения манипуляций. Также нужно подготовить косметические масла, молочко для демакияжа или сливки. Они понадобятся, чтобы руки бережно скользили по коже, не растягивали ее. Наносить их на лицо необходимо по мере необходимости.

В идеале массажную процедуру нужно выполнять по утрам, когда кожа чистая и отдохнувшая. Если работать над лицом перед сном, после пробуждения можно столкнуться с отеками. При выборе неподходящих средств для массажа, некачественном очищении кожи побочным эффектом может стать и появление сыпи, воспалений.

Сеансы по методике рекомендуется проводить курсом, для достижения результата достаточно делать массаж Асахи 2-3 месяца. После этого коже потребуется перерыв. В первые недели после начала курса манипуляции желательно совершать каждый день, а потом — 2-3 раза в неделю.

Делать массаж Асахи нужно сидя или стоя. Лучше всего расположиться перед зеркалом. Во время процедуры ничто не должно отвлекать. Можно включить расслабляющую музыку, зажечь аромалампу.