22.12.2018 632

Как подготовить кожу лица к встрече Нового года

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Предновогодняя пора у многих людей ассоциируется со спешкой, суетой, усталостью, недосыпом. Желание успеть выполнить все запланированные дела до конца года отрицательно сказывается на состоянии кожи лица. Появившуюся чрезмерную сухость, покраснения и высыпания не скроет даже самый совершенный макияж! Чтобы праздничный образ удался на все сто, необходимо начать подготовку к встрече Нового года заранее. В список обязательных мероприятий нужно включить всего несколько салонных или домашних процедур, которые сделают кожу сияющей.

Пилинги, массаж и биоревитализация для лица

Красивым макияж получится только на ухоженной коже. Чтобы не нужно было накладывать тональное средство в несколько слоев и бесконечно припудривать лицо во время праздника, позаботиться об увлажнении, очищении и питании кожных покровов следует заранее. В идеале поддерживать кожу в хорошем состоянии необходимо на протяжении всего года. Но на практике регулярно посещать косметолога или выполнять домашние процедуры по уходу за лицом могут далеко не все представительницы прекрасного пола.

Устроить предновогоднюю подготовку кожи можно в салоне красоты. Даже за неделю до праздника удастся успеть преобразить кожные покровы с помощью профессиональных методов. И чаще всего к косметологам в преддверии Нового года обращаются за проведением пилингов. Сегодня существует множество вариантов отшелушивающих процедур. Пилинги удаляют омертвевшие клетки, активизируют обменные процессы, сужают поры, уменьшают количество высыпаний, освежают тон лица.

Многие виды пилингов предполагают длительную реабилитацию кожи. Процесс может затянуться на несколько дней и даже больше, поэтому рисковать с глубокими и срединными процедурами незадолго до мероприятия не стоит. Косметолог поможет подобрать щадящий уход, который выровняет цвет лица, восстановит упругость кожи всего за один сеанс. Например, мгновенным эффектом обладает миндальный пилинг.

Быстрый результат подарит и биоревитализация. Благодаря этому методу кожа станет более подтянутой, увлажненной. Исчезнут круги под глазами, уменьшится количество морщин, улучшится цвет лица. Процедура предполагает насыщение кожи гиалуроновой кислотой с использованием микроинъекций. Эффект будет заметен и спустя 1-2 сеанса, но лучше пройти целый курс.

Подарит коже отдохнувший вид и массаж. Можно использовать различные методики, отличный результат процедуры показывают при сочетании с масками. Так, в салоне можно сделать альгинатные маски. Они решают самые разные проблемы и оказывают лифтинг-действие. За неделю до праздника стоит выбрать лимфодренажные микротоковые массажи, которые улучшают кровоснабжение, уменьшают отечность.

Домашний предновогодний уход за кожей

Домашний предновогодний уход за кожей

Любительницы домашнего ухода за лицом также могут начать подготовку к самому волшебному празднику заблаговременно. Так, пилинги легко выполнять и самостоятельно. Для получения видимого эффекта необходимо только правильно подобрать состав. Удалить ороговевшие частицы помогут фруктовые кислоты. А вот скрабами зимой не стоит увлекаться. Из-за крупных частиц в их составе они сильно травмируют кожу, поэтому она дольше восстанавливается.

Немаловажным этапом предновогоднего ухода дома является регулярное выполнение масок. Их можно делать из любых доступных продуктов — мороженых ягод, отваров трав, масел и т.д. Главное, чтобы на ингредиенты не было аллергии. Допускается увеличить количество процедур до 2-3 в неделю. А увлажняющие процедуры и вовсе можно делать до 5 раз в неделю.

Рецепты средств нужно подбирать исходя из состояния кожи, ее типа. Для сухой кожи спасением станут питательные маски из шоколада, для жирной — кисломолочные, проблемной — глиняные. В качестве экспресс-метода подойдут тканевые домашние маски для лица, теплые масляные компрессы.

Чтобы лицо было подтянутым, а под глазами не залегла синева, нельзя забывать о масках-патчах под глаза. Они обеспечивают моментальный результат, а для процедуры требуется всего 10-15 минут. Если предварительно охладить патчи, средства еще и снимут отечность. Зимний уход должен включать использование масок для кожи глаз с содержанием гиалуроновой кислоты, витаминов.