Пожалуй, нет в России более любимого итальянского блюда, чем пицца. Классическая еда бедняков, которые собирали все, что оставалось от ужина и выкладывали на лепешку из теста, пришлась по вкусу многим и сегодня это блюдо готовят как на праздники, так и в обычные будни. Особую популярность приобрела пицца с грибами, рецепт в домашних условиях которой и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Рецепт пиццы с приготовлением опары
Каждый знает, что главное в приготовлении пиццы не начинка, хотя она тоже имеет большое значение, а тесто. Тонкое, жесткое оно может испортить все блюдо и впечатление от него, даже если при этом будут использоваться самые качественные, вкусные и дорогие компоненты. Не последнюю роль в приготовлении этого блюда играет сама печь. Не в каждой пицца получается пышной и мягкой. Для воплощения в жизнь конкретно этого рецепта необходимо, чтобы в технику был встроен вентилятор.
Что понадобится:
- сухие дрожжи;
- сахар, соль;
- постное масло;
- мука;
- ветчина или мясо;
- грибы, лучше шампиньоны;
- лук;
- болгарский перец;
- томаты;
- сыр, яйца и майонез для смазывания.
Приготовить опару из 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 стакана теплой воды. Убрать в теплое место на 20—30 минут, а после добавить в нее 1 ч. л. соли, 2 ст. л. постного масла и 2,5 стакана муки. Вымешать тесто и можно даже не раскатывать, а руками аккуратно распределить по поверхности смазанного маслом противня. Сверху выложить начинку — очищенный и мелко нашинкованный лук, освобожденный от семян и порезанный соломкой болгарский перец, измельченную кубиками ветчину или отварное мясо. Грибы лучше использовать шампиньоны. Их можно измельчить и выложить на начинку сырыми, а можно предварительно обжарить. Выложить сверху кружочки томатов.
Смазать поверхность смесью, состоящую из натертого на терке твердого сыра, двух сырых яиц и нескольких столовых ложек майонеза. Убрать в прогретую до + 200 °С духовку на 20—30 минут, предварительно включив вентилятор. Вот как в домашних условиях приготовить пиццу, которая соберет за одним столом всех домашних и закончится быстрее, чем готовилась.
Как приготовить пиццу с морепродуктами?
В домашних условиях хозяйки нередко готовят пиццу из того, что есть в холодильнике, невзирая на оригинальный рецепт. Действительно, чтобы испортить это блюдо, надо очень сильно постараться. Зачастую используются самые разные миксы из овощей, мясных продуктов, грибов и сыра, но особенно вкусной и ароматной получается пицца из морепродуктов. Для этого можно купить замороженный коктейль и предварительно его отварить, или же остановить свой выбор на консервированной разновидности в соленом рассоле или масле.
Что понадобится:
- мука;
- сухие дрожжи;
- яйца;
- постное масло;
- сахар, соль;
- морской коктейль;
- пармезан;
- оливки;
- томаты;
- чеснок;
- грибы шампиньоны;
- базилик.
Чтобы она получилась вкусной — пицца, кулинарный рецепт необходимо начать с просеивания 3—4 стаканов муки и добавления к ним пакетика сухих дрожжей. Замесить тесто из этих сухих компонентов, одного яйца, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 6 ст. л. постного масла и 1 стакана воды. Раскатать, выложить на предварительно смазанный маслом противень и заняться начинкой. Смазать тесто соусом, полученным из измельченных блендером томатов, пропущенного через пресс зубка чеснока, соли и перца, добавленных по вкусу. Соус нужно протушить на огне до загустения и использовать по назначению. Сверху выложить отварные морепродукты, измельченные оливки, нарезанные шампиньоны, а в конце посыпать все тертым пармезаном, смешанным с измельченным базиликом. Запекать в прогретой до + 200 °С 20—30 минут. Приятного аппетита!