Рецепты из замороженного тунца: жареная и маринованная рыба

На рынках азиатских стран цена на свежевыловленного тунца может доходить до десятков тысяч долларов. Это известный во все мире деликатес с нежным и очень вкусным мясом. На российские прилавки тунец попадает в консервированном и замороженном виде. Рецепты из тунца замороженного пользуются большой популярностью и открывают широкие возможности для кулинарных экспериментов.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Как вкусно приготовить жареного тунца?

Как вкусно приготовить жареного тунца?

Тунец, который еще называют «морским мясом» за приятный красный оттенок и отсутствие характерного рыбного вкуса и аромата, требует достойной «огранки». Было бы преступлением просто обжарить рыбу на сковороде или отварить ее в воде. Приготовленный для нее соус существенно повысит вкусовые качества мяса, сделает блюдо более изысканным.

Что понадобится:

  • рыба;
  • консервированные каперсы;
  • масло оливы;
  • сок и цедра лимона;
  • каменная соль;
  • специи – тимьян и черный перец.

Для приготовления этого блюда потребуется тунец, филе которого должно иметь толщину около 0,7–1 см. Кусочки необходимо смазать оливковым маслом и посыпать солью с перцем. Прогреть рифленую сковороду, выложить на нее стейки и обжарить с двух сторон до готовности. Не менее вкусной получается эта рыба на гриле. Если таковая бытовая техника присутствует в доме, стоит ею воспользоваться.

Приготовить соус: налить в сотейник немного масла оливы, добавить обсушенные консервированные каперсы, сок и цедру одного лимона, свежий или высушенный тимьян. Поставить емкость на плиту и довести до кипения. Полить готовым соусом рыбные стейки и можно подавать на стол.

Рецепт приготовления маринованного тунца

Если вы ищете необычные рецепты блюд из рыбы, обратите внимание на этот, который позволяет получить идеальную по своим вкусовым качествам рыбку! Мясо тунца довольно суховато, а если использовать маринад, то можно сделать его более нежным и сочным. В дальнейшем такую рыбу можно есть как в чистом виде, так и использовать для приготовления суши, всевозможных салатов и т.п.

Что понадобится:

  • сок апельсина;
  • соевый соус;
  • масло оливы;
  • сок лимона;
  • свежая петрушка;
  • чеснок;
  • орегано;
  • черный молотый перец;
  • каменная соль;
  • рыба.

Подготовить контейнер или плотный полиэтиленовый пакет. Вылить в него четвертую часть стакана апельсинового сока и такое же количество соевого соуса. Добавить 2 ст. л. масла оливы и 1 ст. л. сока лимона. Измельчить пару веточек свежей петрушки, отправить в контейнер. Туда же выложить пропущенный через пресс зубок чеснока, добавить по 0,5 ч. л. черного перца и орегано. Соль добавляется по вкусу. Перемешать, выложить в маринад стейки тунца и плотно завязать пакет или закрыть контейнер. Убрать в холодильник на несколько часов, периодически встряхивая. Готовую рыбу можно есть или подвергать термической обработке.

Самое главное – не увлекаться. Тунец, конечно, рыба деликатесная, элитная, но часто есть ее нельзя, особенно слишком крупные по размеру тушки. Все дело в том, что тунец способен накапливать в себе ртуть и чем больше рыба, тем больше в ней опасного металла. Особую опасность он представляет для детей, беременных и кормящих женщин. Всем остальным им можно лакомиться не чаще двух раз в неделю.


Читайте также

Топ-6 бесподобных рецептов закусок из лосося
Закуски из лосося отличаются мягким, пикантным вкусом. Приготовить необычное блюдо помогут изысканные рецепты.
Лучшие рецепты для романтического ужина
Используя простые и оригинальные рецепты, вы сможете организовать шикарный романтический ужин, затратив на приготовление лакомств минимум времени.
Рецепты приготовления рыбы зубатки: как запечь и пожарить в кляре?
Хотите приготовить рыбу зубатку? Можно пожарить ее в кляре, запечь с овощами или сварить из нее уху.
Как выбрать полезные суши?
Самые популярные роллы в России – «Калифорния». Но ими фантазия шеф-поваров не ограничивается!
Суши: польза и риски для здоровья
Суши – одно из самых любимых лакомств российских граждан. Поход в суши-ресторан давно стал любимой нашей традицией. Но настолько ли безопасны для нас японские лакомства?
Что приготовить из щуки: рецепты фаршированной рыбы и не только
Щука – рыба с диетическим мясом. Она хороша в ухе, а еще ее можно фаршировать и делать из нее котлеты.
Опубликовано 05.02.2021 11:51
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock