Рецепты из замороженного тунца: жареная и маринованная рыба

На рынках азиатских стран цена на свежевыловленного тунца может доходить до десятков тысяч долларов. Это известный во все мире деликатес с нежным и очень вкусным мясом. На российские прилавки тунец попадает в консервированном и замороженном виде. Рецепты из тунца замороженного пользуются большой популярностью и открывают широкие возможности для кулинарных экспериментов.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Как вкусно приготовить жареного тунца?

Как вкусно приготовить жареного тунца?

Тунец, который еще называют «морским мясом» за приятный красный оттенок и отсутствие характерного рыбного вкуса и аромата, требует достойной «огранки». Было бы преступлением просто обжарить рыбу на сковороде или отварить ее в воде. Приготовленный для нее соус существенно повысит вкусовые качества мяса, сделает блюдо более изысканным.

Что понадобится:

  • рыба;
  • консервированные каперсы;
  • масло оливы;
  • сок и цедра лимона;
  • каменная соль;
  • специи – тимьян и черный перец.

Для приготовления этого блюда потребуется тунец, филе которого должно иметь толщину около 0,7–1 см. Кусочки необходимо смазать оливковым маслом и посыпать солью с перцем. Прогреть рифленую сковороду, выложить на нее стейки и обжарить с двух сторон до готовности. Не менее вкусной получается эта рыба на гриле. Если таковая бытовая техника присутствует в доме, стоит ею воспользоваться.

Приготовить соус: налить в сотейник немного масла оливы, добавить обсушенные консервированные каперсы, сок и цедру одного лимона, свежий или высушенный тимьян. Поставить емкость на плиту и довести до кипения. Полить готовым соусом рыбные стейки и можно подавать на стол.

Рецепт приготовления маринованного тунца

Если вы ищете необычные рецепты блюд из рыбы, обратите внимание на этот, который позволяет получить идеальную по своим вкусовым качествам рыбку! Мясо тунца довольно суховато, а если использовать маринад, то можно сделать его более нежным и сочным. В дальнейшем такую рыбу можно есть как в чистом виде, так и использовать для приготовления суши, всевозможных салатов и т.п.

Что понадобится:

  • сок апельсина;
  • соевый соус;
  • масло оливы;
  • сок лимона;
  • свежая петрушка;
  • чеснок;
  • орегано;
  • черный молотый перец;
  • каменная соль;
  • рыба.

Подготовить контейнер или плотный полиэтиленовый пакет. Вылить в него четвертую часть стакана апельсинового сока и такое же количество соевого соуса. Добавить 2 ст. л. масла оливы и 1 ст. л. сока лимона. Измельчить пару веточек свежей петрушки, отправить в контейнер. Туда же выложить пропущенный через пресс зубок чеснока, добавить по 0,5 ч. л. черного перца и орегано. Соль добавляется по вкусу. Перемешать, выложить в маринад стейки тунца и плотно завязать пакет или закрыть контейнер. Убрать в холодильник на несколько часов, периодически встряхивая. Готовую рыбу можно есть или подвергать термической обработке.

Самое главное – не увлекаться. Тунец, конечно, рыба деликатесная, элитная, но часто есть ее нельзя, особенно слишком крупные по размеру тушки. Все дело в том, что тунец способен накапливать в себе ртуть и чем больше рыба, тем больше в ней опасного металла. Особую опасность он представляет для детей, беременных и кормящих женщин. Всем остальным им можно лакомиться не чаще двух раз в неделю.


Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 05.02.2021 11:51
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Готовим по рецептам: 8 идей, чтобы улучшить вкус запеченной рыбы
Даже обычная запеченная рыба превратится в изысканное блюдо, если дополнить рецепт овощами или специями.
Классический рецепт: рыба в маринаде
Из истории блюда: рыба в «шубе». Готовим дома: рыба в маринаде (классический рецепт).
Рецепты приготовления судака – диетической рыбы
Судак – полезная и очень вкусная рыба, из которой можно приготовить массу блюд – ароматных и аппетитных.
Рецепты к новогоднему столу: блюда из рыбы
Хотите приготовить на Новый год вкусные, оригинальные, легкие блюда? Используйте рыбу и морепродукты.
Рецепты соусов к мясу, рыбе и салатам
Соус – тот самый акцент, который придает блюду особый вкус. Рецепты соусов к рыбе, мясу и салатам.
Рыба в маринаде: классический рецепт
Любите рыбу? Попробуйте приготовить ее в маринаде, сохранив сочность мяса и его превосходный вкус.