13.02.2019 Обновлено: 13.12.2019 1521

Рецепты и тайны корейской кухни

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Корейская кухня отличается необыкновенной остротой. Этому есть объяснение, о котором рассказано ниже. Практически все рецепты кушаний обязательно содержат молотый красный перец и чеснок, их кладут много.

Питание жителей полуострова

Питание жителей полуострова

Кулинария этого народа имеет общие черты с китайской и японской. Неудивительно, ведь все они соседи. Жители Кореи, как и китайцы, любят свиное мясо. С японцами их роднит то, что обе нации охотно используют в своих рецептах сырую рыбу. Еще у тех и других распространены острые кушанья.

Рис и овощи

Как и во всех странах Азии, главным продуктом питания здесь является рис. Его кладут каждому едоку в мисочку типа пиалы. Остальные кушанья кладут на общие блюда.

К рису подают разнообразные овощи, чаще всего, маринованные или квашеные. Все они отличаются очень острым вкусом. Самая известная из овощных закусок — это салат кимчи (кимчхи). Корейцы считают, что он повышает иммунитет и прогоняет болезни, поэтому горшочек кимчи должен быть в каждом доме. Кимчи делают из китайской капусты. Существует множество рецептов этого блюда, где в качестве компонентов могут применяться любые имеющиеся овощи,

Собачье мясо

Жители Кореи используют в питание мясо собак, они считают его очень полезным и даже целебным. Против этого активно выступают защитники животных. Однако любители собачатины приводят свои аргументы, которые кажутся им убедительными. Они говорят: почему можно поедать мясо коров, свиней, баранов, куриц, индеек и пр., но нельзя есть собачатину?

В 2005 г. в Республике Корея был принят закон, который не отменил использование мяса собак, но запретил использовать жестокие методы убоя этих животных.

Главные национальные блюда

  • Салат кимчи (или кимчхи).
  • Тушеное мясо пулькоги.
  • Блюдо из бекона самгепсаль.
  • Суп твенджан ччиге.
  • Сырая рыба хве.
  • Мясо с гарниром чо-коги погым.
  • Суп куксу.
  • Кровяная колбаса сунде.
  • Суп кэджан.
  • Суп посинтхан.

Также популярна лапша быстрого приготовления. Ее стали производить в 1963 году. Поначалу она не пользовалась успехом, так как ее считали простой и дешевой едой. Однако за прошедшие десятилетия корейский бренд доширак завоевал популярность во всем мире.

Для приготовления вышеперечисленных блюд используют свинину, говядину, сырую маринованную рыбу. Часто мясо перед готовкой маринуют в острой заправке, затем тушат в том же маринаде. Салаты делают из китайской капусты, белой редьки дайкон, чеснока, перца чили. В супы кладут пасту из соевых бобов, рис, грибы, лапшу, зелень.

Некоторые густые супы варят из собачатины, так как это мясо считается полезным для здоровья. Тушеные блюда нередко готовят на жаровне, установленной на обеденном столе.

Самые популярные приправы

Чаще всего применяются следующие:

  • Соевый соус.
  • Паста, сделанная из ферментированной сои и риса, обильно заправленная красным перцем. Его количество таково, что он придает этой пасте темно-красный цвет.
  • Приправа из соевых бобов, обладающая острым вкусом и резким специфическим запахом.

Как видим, соя является широко используемым продуктом питания и часто применяется в разных рецептах.

Интересные факты

Жители этой страны, как и их соседи, едят с помощью палочек. Но одновременно к трапезе подают ложку, так как в их рационе содержится много разных супов.

Ложк