Пицца — пища итальянских бедняков, но она одинаково любима и взрослыми, и детьми. Вкусные рецепты покоряют своей простотой и незамысловатостью. Ингредиентом для пиццы может послужить все, что найдется в холодильнике. Привычным содержимым для большинства являются овощи, копчености, сыры. Но не все догадываются, что тонкая лепешка из дрожжевого теста может стать отличным десертным блюдом. Рецепты позволяют экспериментировать с различными фруктами, ягодами, орехами, джемами и вареньями.
Рецепты с пользой для здоровья: пицца «Тропическая»
Для тропической пиццы по рецепту потребуется:
Слоеное тесто для основы.
- Ананас — 200 г.
- Киви — 2 шт.
- Манго — 1 шт.
- Персик — 2 шт.
- Сахар-песок — 200 г.
- Сахарная пудра — 20 г.
У ананаса удалите кожуру, разрежьте на дольки. Если нет свежего, подойдет из консервной банки. Киви освободите от кожицы, поделите на дольки. Манго и персик, промыв, измельчите до маленьких кубиков. В небольшой кастрюле растопите сахар-песок до состояния сиропа, добавьте по очереди все фрукты и варите 5 — 10 минут. После дайте фруктовому сиропу остыть.
Разровняйте слоеную основу. Если не хотите использовать покупной продукт, можно сделать самостоятельно. Для этого возьмите 300 мл ледяной воды, влейте 1 ч. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли и 1 яйцо. Перемешайте, всыпьте 600 г просеянной муки и замесите эластичное тесто.
Разделите получившуюся массу на две равные половины. Первую половину раскатайте в тонкий пласт, натрите 100 г сливочного масла. Таким же образом раскатайте вторую половину теста, уложите на первую и намажьте 100 г масла.
Сделайте из массы рулет, заверните улиткой, обмотайте целлофановой пленкой и поставьте в морозильник на 15 минут. Затем нужно раскатать и сложить конвертиком. Еще раз раскатайте, выложите на противень, выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
На основу вылейте сироп из тропических фруктов, украсьте пудрой из сахара. Аппетитный и полезный для здоровья экзотический десерт к чаю готов.
Пицца «Творожная»
Рецепты для лепешки из творога могут быть разнообразными, изюминкой является сладкая основа.
Для теста возьмите 1 стакан воды, 2 ст. л. сахара, 1 пачку дрожжей, 2 стакана муки, соль по вкусу.
Согласно вкусному рецепту, понадобится:
- Творожная масса — 300 г.
- Сахар — 150 г.
- Сливки — 60 мл.
- Ягоды черники — 100 г.
- Изюм — 40 г.
- Мука — 20 г.
- Яйцо — 1 шт.
Воду (1 стакан) посолите по вкусу, насыпьте сахар и пачку дрожжей. Все смешайте и дайте настояться 5 минут. Всыпьте муку, перемешайте, дайте подняться в течение 40 минут.
Для начинки возьмите творог, налейте сливки, положите сахар и ягоды голубики, измельчите все блендером. В получившийся творожный крем насыпьте муку, добавьте яйцо и изюм, размешайте.
Мучную основу необходимо разровнять и, положив на противень, равномерно распределить творожный ингредиент. Выпекать 15 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
Пицца «Воздушные облака»
Простой рецепт понравится любителям зефира и шоколада. В восторге от нее будут дети.
Для приготовления понадобится:
- Маршмеллоу — 200 г.
- Молочный шоколад — 1 плитка.
- Слоеное тесто.
Раскатайте слоеное тесто, выложите на противень и выпекайте 15 — 20 минут в духовке при 180 градусах. На противень постелите пергаментную бумагу, выложите маршмеллоу, поставьте в духовой шкаф. Когда пастилки немного подрумянятся, переверните их и выпекайте с обратной стороны.
На основу для пиццы выложите запеченный зефир. Растопите молочный шоколад на паровой бане и полейте им маршмеллоу.
Вкусные рецепты: пицца «Банановая»
Банан, клубника и шоколад — идеальное сочетание. Вкусный рецепт лепешки с бананом и клубникой в приготовлении очень прост.
Сделайте основу для пиццы согласно привычному рецепту. Пока она поднимается, подготовьте начинку:
- Банан — 3 шт.
- Молочный или горький шоколад — 1—2 плитки.
- Конфеты «m&m» — 1 пачка.
- Миндаль — 100 г.
- Ягоды клубники — 5 шт.
Растопите шоколад на паровой бане. Очистите бананы от кожуры, клубнику промойте. Миндаль и конфетные драже измельчите. Целые бананы и ягоды клубники опустите в растопленный шоколад так, чтобы они были полностью покрыты им, посыпьте измельченным миндалем, конфетами и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы застыла глазурь.
Готовую мучную основу разровняйте пластом, положите на противень и выпекайте 15 — 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. На нее выложите разрезанные круглыми дольками бананы, посередине положите цельную клубнику, полейте остатками растопленного шоколада. Если он застыл, растопите на водяной бане повторно.
Пицца «Ягодная»
Вкусные рецепты часто базируются на использовании ягод.
Замесите тесто: в подогретую воду (250 мл), высыпьте дрожжи (2 ч. л.), соль на кончике ножа, 1 ст. л. сахара, 400 г муки, влейте 1 ст. л. подсолнечного масла. Тесту дайте подняться в течение 30 минут, потом его можно раскатать и выпекать в духовом шкафу до 20 — 25 минут при 200 градусах.
Для начинения понадобятся:
- Ягоды черники, ежевики, малины, клубники — 150 — 250 г.
- Сахарная пудра — 150 г.
- Сметана — 150 г.
- Сыр маскарпоне — 200 г.
Согласно рецепту, в сметану высыпьте сахарную пудру и взбивайте до образования крема. Положите в полученный крем сыр маскарпоне и смешайте до однородности. Из части ягод сделайте пюре при помощи миксера или блендера, влейте его в крем и смешайте.
Основу для ягодной итальянской лепешки смажьте клубничным джемом, распределите равномерным слоем крем, украсьте оставшимися ягодами, посыпьте сахарной пудрой.
Простые рецепты: пицца «Гурман»
Приверженцев необычного, пикантного лакомства порадует простой рецепт пиццы «Гурман». «Изюминка» рецепта заключается в сочетании сладкого и соленого вкусов.
Понадобится 1 стакан воды, 2 ст. л. сахара, 1 пачка дрожжей, 2 стакана муки, соль по вкусу для замешивания основы. Воду (1 стакан) посолите по вкусу, высыпьте сахар и пачку дрожжей. Все смешайте и дайте настояться 5 минут. Добавьте муку, перемешайте, дайте подняться в течение 40 минут. Тесто получится сдобным, мягким и сладким.
Для начинки подготовьте ветчину (150 г), маслины без косточек (1 банку), помидоры черри (200 г), сыр моцарелла (200 г), ананасы консервированные (150 г), томатный кетчуп (100 г). Ветчину нарежьте маленькими кубиками, маслины и помидоры разрежьте пополам, ананасы измельчите.
Раскатайте тесто, положите на противень, смажьте кетчупом, выложите ветчину, помидоры, маслины, ананасы, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20 — 25 минут.
Простые рецепты приглянутся людям, которые любят экспериментировать с ингредиентами. Рецепты пиццы радуют своим многообразием. Современные хозяйки могут удивить гостей приготовлением лепешки со сладкой начинкой. Простые рецепты позволят продемонстрировать кулинарное мастерство.