23.02.2018 1028

Пончики на десерт: 6 вкусных рецептов

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Пончики — тот самый десерт, от которого не откажется ни взрослый, ни ребенок. Готовить их просто и быстро, зато сладкий аромат через пару секунд соберет всю семью за вкусным чаепитием. Поливайте пончики глазурью, дополняйте их начинкой, обжаривайте в масле или запекайте в духовке. Попробуйте пончики по самым вкусным рецептам!

Быстрый рецепт творожных пончиков

Быстрый рецепт творожных пончиков

В запасе не так много времени, чтобы приготовить десерт? Сделайте творожные пончики — потратите не более получаса. Они получаются очень нежными и сочными.

Для приготовления можно брать как натуральный творог разной жирности, так и творожную массу (со вкусовыми добавками или без).

Ингредиенты:

  • 150 г творога,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как готовить?

  1. В глубокой миске соедините творог, яйца, сахар и разрыхлитель. Массу тщательно разомните вилкой и перемешайте.
  2. Понемногу вводите в смесь муку, доводя тесто до нужной консистенции.
  3. В сотейнике разогрейте растительное масло. Из полученного теста формируйте небольшие шарики (руками или ложкой) и обжаривайте их в масле, переворачивая с одной стороны на другую, чтобы выпечка покрылась золотистой корочкой.
  4. Выпечку выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — оно впитает излишки масла. Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Ароматные лимонные пончики

Попробуйте нежные, мягкие пончики с лимонной глазурью. Это блюдо для любителей десертов «с кислинкой». Никакой обжарки в масле, выбираем способ выпекания пончиков в духовке!

Ингредиенты:

  • 150 мл молока,
  • 150 г муки,
  • по 2 ст. л. сахара и жидкого меда,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • яичный белок,
  • лимон,
  • лайм.

Как готовить?

  1. Из цитрусовых выжмите сок, с кожуры снимите цедру.
  2. Соедините и перемешайте просеянную муку, лаймовую и лимонную цедру, разрыхлитель.
  3. В отдельной емкости соедините яйца, молоко, половину всего объема цитрусовых соков и мед. Все взбейте миксером. Всыпьте муку при постоянном перемешивании.
  4. Аккуратно выложите получившееся тесто в специальные формочки для пончиков (получится выпечка с отверстием посередине). Готовьте в духовке примерно 15-20 мин. при 180 °С.
  5. А пока можно заняться приготовлением сладкой глазури. До густой пены взбейте яичный белок вместе с оставшимся цитрусовым соком и сахаром.
  6. Пончики достаньте из духовки. Когда они немного остынут, можно покрыть их приготовленной глазурью.