Сладкий перец с рисом на зиму: рецепты для всей семьи

На зиму можно приготовить множество вкусных салатов и закусок, чтобы облегчить процесс приготовления пищи и разнообразить меню. Одной из таких заготовок является перец с рисом на зиму. Рецепты есть разнообразные.

Правила приготовления

Сначала надо правильно подобрать продукты. Перец должен быть зрелым, но плотным. Перезревшие плоды использовать нельзя. Рис лучше выбирать длиннозерный. Он не разварится. Чаще всего используется морковь и лук, но можно выбирать и другие овощи (баклажаны, острый перец, помидоры, фасоль). Все овощи должны быть без изъянов.

Морковь надо натереть на крупной терке, лук измельчить, сладкий перец нарезать брусочками. Остальные овощи тоже надо нарезать некрупно. Если используются помидоры вместо томатной пасты, их надо измельчить в блендере.

Можно сначала пассеровать лук и морковь, а можно сразу выложить все овощи и рис и тушить. Предварительно смешать сахар, соль, растительное масло и пряности (по вкусу). В процессе приготовления можно добавить томатную пасту. Готовить надо примерно час, постоянно помешивая. Рис можно предварительно слегка обжарить, или отварить до полуготовности, чтобы он был более рассыпчатый, но это необязательно.

Есть рецепты, где добавляют уксус, а есть варианты без него. Выбирайте на свой вкус.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Разные рецепты заготовки

Разные рецепты заготовки

Пробуйте разные варианты этого вкусного салата.

С помидорами

3 кг помидоров измельчить в блендере. Добавить 400 г растительного масла, 100 г сахара, пару столовых ложек соли. Готовить пять минут, добавить по килограмму сладкого перца, моркови, лука и довести до кипения. Всыпать стакан риса.

С фасолью

3 кг томатов, килограмм сладкого перца и зубчики чеснока (количество по вкусу) пропустить через мясорубку. По килограмму лука и моркови мелко нарезать. Влить в кастрюлю пол-литра растительного масла, вскипятить. Через каждые десять минут выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: морковь и лук, помидоры, стакан риса, чеснок и сладкий перец, 120 г сахара и две столовых ложки соли, 300 г заранее отваренной фасоли. Закатать в банки.

С цуккини

Полкило лука нарезать полукольцами, килограмм моркови натереть, такое же количество цуккини и болгарского перца некрупно нарубить, а 2,5 кг помидоров нарезать дольками. Выложить овощи в емкость, влить 350 мл растительного масла, всыпать три столовых ложки соли, четыре столовых ложки сахара, пряности. Лучше всего взять гвоздику, черный и душистый перец и лавровый лист. Количество следует варьировать по вкусу. Обычно добавляют по 7-10 штук каждой специи. Тушить час, помешивая. Затем добавить 300 г риса и тушить еще полчаса. В конце влить примерно 200 мл уксуса (можно и меньше), проварить пять минут.

С острым перцем

Нарезать по килограмму сладкого перца, лука, моркови, 3 кг томатов. Измельчить один острый перец. В большую кастрюлю выложить все овощи, всыпать пару ложек соли, 250 г сахара, добавить пару стаканов риса, половину литра растительного масла и тушить примерно сорок минут.

Такой салат можно подавать, как закуску или как самостоятельное блюдо.

Читайте также

Ароматная аджика с яблоками: 6 рецептов
Хотите приготовить не слишком острую аджику? Сделайте аджику с яблоками. Мы подскажем несколько оригинальных рецептов.
Простой рецепт заправки для борща: 5 вариаций заготовкок на зиму
Любите борщ, но не хотите долго стоять у плиты? Подготовьте борщевую заправку, это сэкономит время. А мы подскажем рецепты.
Розовые волнушки: рецепты приготовления на зиму
Насобирали грибов волнушек? Их можно засолить или замариновать со специями и пряностями, плодовыми листьями.
Лучшие рецепты аджики вареной на зиму
Любите острые соусы? Приготовьте аджику. А мы подскажем разные рецепты этого вкусного соуса: с орехами, сливами, яблоками.
Фаршированный перец с рисом и фаршем: рецепт сытного блюда
Как приготовить перец, фаршированный рисом и фаршем? Овощная или мясная начинка для фаршировки перцев: экспериментируйте, радуя родных вкусными блюдами по простым рецептам.
Опубликовано 02.08.2022 14:27
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как сохранить кожу упругой при похудении?

Решились худеть, но боитесь обвисания кожи? Узнайте, как предупредить это негативное последствие.

Причины и лечение дисбактериоза влагалища: чем и как?

Чем и как лечат дисбактериоз влагалища: данные исследований.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Профилактика болезней печени

Печень — жизненно важный орган, выполняющий множество важнейших функций. Как уберечь печень от болезней?

Воспаление головки полового члена – баланопостит

Баланопостит – это распространенная патология. Какие последствия она может повлечь за собой?

Камни в почках: причины, лечение, диета

Камни в почках образуются при нарушениях обмена веществ. Какие бывают камни, чем опасен самостоятельный выход камня и как лечат мочекаменную болезнь?

Долголетие: как продлить жизнь?

Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe

Умная стирка: проверьте, правильно ли вы стираете и как сделать стирку легче, а вещи — чище

От новичка до профи: как стирать, чтобы не портить вещи и настроение?