Сочная и ароматная свинина в духовке: самые популярные рецепты

Блюда из свинины настолько разнообразны, что упомянуть все из существующих нет никакой возможности. Мясо свинины – одно из самых популярных во всем мире. Из него готовят гуляш, любимый всеми шашлык, холодец и многое другое. Если вы ищете блюда из мяса свинины, рецепты в духовке наверняка придутся вам по вкусу.

Классический рецепт приготовления буженины

Классический рецепт приготовления буженины

По сути, буженина – это запеченное большим куском мясо. Чаще всего для этого используется свинина. Это один из самых популярных рецептов вкусных блюд, запеченных в духовке. Попробовав один раз, многие перестают покупать в магазинах обычную колбасу, заменяя ее бужениной собственного приготовления с чесноком, гвоздикой, лавровым листом, перцем. Аромат во время приготовления распространяется по кухне просто божественный!

Что понадобится:

  • кусок свинины;
  • чеснок;
  • постное масло;
  • специи и пряности;
  • соль.

Очистить несколько зубков чеснока и разрезать их вдоль на 2–4 части в зависимости от размера. В мякоти свинины выполнить разрезы ножом и вложить в эти полости кусочки чеснока. Налить в небольшую миску несколько ложек постного масла и добавить специи. Обычно для приготовления буженины используются хмели-сунели, семена горчицы, кориандр, паприка, мускатный орех, черный и красный перец. Перемешать и тщательно обмазать кусок свинины этим маринадом. Завернуть мясо в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.

По прошествии этого времени переложить свинину на противень и убрать в прогретую до + 190–200 °С духовку на 1 час 40 минут. После выключить ее, но не открывать, не доставать мясо еще 8 часов. По истечении заданного времени фольгу убрать, лишнюю жидкость слить, а мясо порезать на тоненькие кусочки и подавать к столу.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Как приготовить свинину с овощами в духовке?

Как приготовить свинину с овощами в духовке?

Поджарка, сытный гуляш из свинины с подливкой – все это классика жанра, знакомая всем. Эти блюда чаще готовят в холодное время года, а вот с приходом лета и появлением на прилавках фермерских рынков сезонных плодов большое распространение получают запеченные в духовке овощи с картофелем и мясом. Кабачки, синенькие, болгарский перец, томаты – любые овощи, какие предпочитают в данной семье, можно использовать для приготовления этого блюда.

Что понадобится:

  • свинина;
  • картошка;
  • овощи;
  • лук;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • постное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Такая свинина рецепт приготовления имеет несложный. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками. Лук очистить от шелухи, нарезать тоненькими кружочками. Зубок чеснока очистить и нарезать лепестками. Синеньким и кабачкам придать форму кружочков. Так же порезать очищенные и вымытые клубни картофеля. Такую же форму придать томатам, а болгарский перец освободить от плодоножки и семян, нарезать пластинами. Смазать противень или форму маслом и выложить в нее смесь мяса с овощами.

Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой и убрать в прогретую до + 200 °С духовку на 1 час. По прошествии этого времени фольгу снять и позволить блюду подрумяниться. Минут через 15 можно вынимать. Останется посыпать его рубленой зеленью, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также

Жаркое из свинины: классический и традиционный рецепты
Хотите приготовить жаркое из свинины? Можно запечь мясо целым куском или в горшочке с картошкой.
Свинина в духовке в фольге: 7 рецептов
Хотите приготовить вкусное мясное блюдо? Запеките свинину. А мы подскажем несколько интересных рецептов сытных блюд.
Лагман из свинины: 2 сытных рецепта
Хотите приготовить на ужин сочное и сытное блюдо? Сделайте лагман. А мы подскажем разные рецепты этого вкусного блюда.
Как лучше замариновать свинину: рецепты для разных блюд
Как замариновать свинину? При выборе маринада учитывается вид блюда, которое планируется готовить.
Рецепты вкусной шавермы с курицей в лаваше
Хотите приготовить шаверму? Начинку для этого можно использовать разную, как и лаваш – тонкий или питу.
7 рецептов праздничных блюд из свиной вырезки
Хотите приготовить постное мясо быстро и вкусно? Мы подскажем несколько интересных рецептов вкусных блюд из свиной вырезки.
Опубликовано 20.07.2021 12:24
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.