СПА-пилинг для ног: 10 домашних рецептов

Кожа ног в 10 раз толще кожи лица. И хотя она не подвергается такому же внешнему воздействию, как лицо, есть другие причины ухудшения ее состояния. Ступни могут становиться сухими и грубыми, шелушиться или обзаводиться трещинками и мозолями.

Вернуть им здоровье и красоту призваны домашние СПА-процедуры. Лучшие рецепты пилингов для ног представляет MedAboutMe.

1. Пилинг с розмарином и мятой

Этот удивительный пилинг, объединяющий целебные свойства натуральных масел и очищенной морской соли, превращает рутинную процедуру ухода за стопами в настоящий релакс. Процедура хорошо борется с грубыми участками кожи и шелушениями, смягчает кожу и заживляет мелкие повреждения. Проводить ее лучше после приема душа.

Как приготовить? Соедините четверть стакана морской соли, 1 чайн. ложку кокосового масла, 2 ст. ложки оливкового масла и добавьте по 3 капли эфирного масла мяты перечной и розмарина. Сделайте теплую ванночку для ног, подержите в ней стопы в течение 15-20 минут, после чего обработайте пилингом. Прежде чем смыть состав помассируйте стопы.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

2. Пилинг с пищевой содой и английской солью

2. Пилинг с пищевой содой и английской солью

Хорошее настроение во время СПА-процедуры обеспечат эфирные масла цитрусов. Они взбодрят не хуже чашки кофе, снимут усталость и приведут в тонус. А о коже стоп побеспокоятся скрабирующие частички — натуральная английская соль и пищевая сода.

Как приготовить? Соедините в небольшой емкости 2 стакана английской соли и половину стакана пищевой соды. Добавьте по 3 капли эфирного масла лимона, апельсина и бергамота. Хорошо перемешайте эту смесь и используйте во время СПА-процедур.

3. Пилинг с маслом ши

В этом домашнем рецепте есть все, что требуется уставшим и отекшим ногам. Он подарит им красоту и здоровье, обеспечив легкость походки. Чтобы удалить мертвые клетки кожи, смесь нужно втирать в кожу стоп, после чего оставить состав на ногах на 20-30 минут, обернув при этом ноги полиэтиленом и поверху надев носки.

Как приготовить? Смешайте в одной посуде четверть стакана морской соли и столько же кукурузной муки, добавьте 4 ст. ложки масла ши и 5 капель эфирного масла бергамота. Полученный состав используйте в уходе за стопами и, при необходимости, сухими коленями и локтями.

А вы знали?

К вечеру объём стопы человека увеличивается. В сравнении с утренними значениями разница может достигать 8%. Поэтому обувь лучше выбирать вечером, после работы. Утром высокий риск купить не свой размер.

4. Пилинг с яблочным уксусом

В отличие от рецептов, приведенных выше, это жидкий пилинг. Его нужно налить в массажную ванночку для ног или небольшой таз, подержать в нем ноги не меньше 20 минут, после чего обработать стопы пемзой и увлажнить жирным смягчающим кремом.

Как приготовить? Соедините в банке четверть стакана яблочного уксуса с двумя стаканами горячей воды, добавьте 3 ст. ложки морской соли и 5 капель эфирного масла мяты перечной. Если на коже есть повреждения, можно ввести жидкость для полоскания рта на основе трав — достаточно 2 ст. ложек эликсира.

5. Молочный пилинг с медом

5. Молочный пилинг с медом

Основа этого СПА-рецепта — натуральный греческий йогурт. Молочная кислота, которая в нем присутствует, нежно и бережно очищает загрубевшие участки кожи, делая ее мягкой и сияющей. А свежий мед раскрывает свои увлажняющие и антибактериальные свойства, заживляет повреждения и борется со зловредной микрофлорой. Эфирное масло бергамота успокаивает кожу и оставляет после себя приятное впечатление.

Как приготовить? Соедините ½ стакана греческого йогурта с 2 ст. ложками свежего меда, добавьте 3-5 капель эфирного масла бергамота. Используйте для обработки загрубевших участков кожи.

6. Пилинг с коричневым сахаром и ванилью

Этот роскошный пилинг для ног не просто вкусно пахнет, но и обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Благодаря высокой концентрации витамина Е, он полностью преобразит сухую кожу стоп.

Пилинг можно хранить в удобной емкости, используя для одной СПА-процедуры 1 ст. ложку полученной смеси. Ею нужно обрабатывать кожу стоп после принятия теплой ванночки.

Как приготовить? Смешайте 1 стакан коричневого сахара с половиной стакана оливкового или кокосового масла. Добавьте один пакетик ванилина. Размешайте до однородности и используйте по назначению.

А вы знали?

Каждые 2 сантиметра каблука обуви увеличивают нагрузку на стопы женщины на 25%. И это одна из причин, почему у представительниц прекрасного пола заболевания стоп возникают чаще.

7. Успокаивающий ромашковый пилинг

О лечебных свойствах ромашки человечество знает уже несколько веков и активно использует в рецептах красоты. Ромашка обладает успокаивающими, антимикробными и расслабляющими свойствами, лечит воспаления и повреждения. Если ее используют для приготовления ножных ванночек, она, к тому же, помогает справиться с болью и отеками.

Как приготовить? Вскипятите 2 литра воды и вылейте в таз. Добавьте 5-6 пакетиков ромашкового чая и держите их в воде, пока она не остынет до приятной теплоты. Введите ½ стакана соли для ванн и 5 капель эфирного масла лаванды. Дождитесь, пока соль растворится, и погрузитесь в СПА-процедуру. Как и обычный пилинг, она смягчит огрубевшую кожу и избавит стопы от сухости.

8. Омолаживающий пилинг с эвкалиптом

8. Омолаживающий пилинг с эвкалиптом

Камфара и эвкалипт — отличное сочетание для борьбы с усталостью и отеками ног. Процедуры на их основе помогают снять боль и отеки, оказывают противовоспалительное, антибактериальное и антисептическое действие. А дополнительные компоненты этого чудесного пилинга позаботятся о коже стоп, делая их мягкими и гладкими.

Как приготовить? Наполните ванночку для ног теплой водой, добавьте 3 чашки английской соли для ванны, 2 ст. ложки миндального масла, 6 капель эфира эвкалипта, 4 капли камфорного масла и 4 капли масла арники. Дождитесь, пока соль растает, и погрузите ноги в жидкий пилинг. Держите их в воде не меньше 20 минут, после чего воспользуйтесь пемзой.

9. Тонизирующий кофейный пилинг

Если ноги устали и болят после долгого рабочего дня или интенсивных тренировок в спортзале, «взбодрить» и освежить их можно с помощью кофейного СПА-пилинга для ног. Чем дольше длится процедура, тем лучший будет эффект расслабления.

Как приготовить? Две столовых ложки кофейной гущи смешайте со столовой ложкой меда, добавьте 3 ст. ложки подсолнечного масла. Размешайте до однородности и используйте для скрабирования кожи стоп.

На заметку!

Самым безопасным видом фитнеса является обычная ходьба. У нее нет противопоказаний. Она рекомендована всем.

10. Клубнично-сахарный пилинг

Ягоды клубники, используемые в этом рецепте, благодаря содержанию фруктовых кислот идеально подходят для ухода за грубой кожей стоп. Они бережно отшелушивают мертвые клетки кожи и стимулируют появление новых, молодых. А миндальное масло, к тому же, предупреждает появление воспалений. Аромат этого скраба мгновенно улучшает настроение — пилинг пахнет как клубничное варенье.

Как приготовить? В большой миске разомните 10 ягод клубники, добавьте 1 стакан сахара и 2-3 ст. ложки миндального масла. Хорошенько размешайте и используйте полученную смесь для отшелушивания кожи ног. Храните ее в закрытой емкости.

Будьте красивы и здоровы!

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 27.09.2022 12:20
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Модная процедура: пилинг кожи головы
Если вы хотите, чтобы ваши локоны были красивыми, здоровыми и шелковистыми, включите в ритуал ухода детокс-пилинг. Эффект вас порадует!
5 видов химических пилингов, которые можно делать весной
Солнце стало ярче, а кожа выглядит тусклой? Это легко исправить! 5 химических пилингов для домашнего применения вернут сияние и молодость коже.
Пилинг лица: как правильно проводить процедуру дома?
Глубокая очистка кожи – процедура далеко не всегда безопасная. Как правильно проводить пилинг лица в домашних условиях?
Ошибки при проведении механического пилинга кожи
Включите в домашний уход за кожей скрабы. Процедура отшелушивания очень полезна для покрова. Но важно соблюдать определенные правила.
Сухой пилинг для ухода за телом: польза процедуры
Процедура сухого пилинга направлена на активное очищение кожи от омертвевших клеток. Она поможет вернуть покровам красоту и здоровье.
Чистка лица: какой пилинг выбрать?
Как правильно делать пилинг в домашних условиях? Эффективность салонных процедур глубокой чистки лица.