Сытный жюльен: рецепты приготовления вкусного жюльена

Жюльен — это горячая закуска, которую чаще всего готовят с курицей и грибами. Блюдо сытное и вкусное. Рецепт приготовления жюльена несложный, можно выбрать разные варианты на свой вкус.

Как правильно готовить жюльен?

Это блюдо можно готовить из различных морепродуктов, мяса, грибов и овощей. Ингредиенты выкладывают в формочки, заливают соусом (обычно это соус бешамель) и запекают. Можно просто добавить не очень жирные сливки или сметану.

Чтобы жюльен получился вкусным и красивым, надо правильно нарезать продукты. Овощи следует нарезать соломкой или кольцами, мясо и грибы — соломкой. Мясо необходимо предварительно отварить, потушить или обжарить. Морепродукты следует предварительно отварить в кипящей воде. Грибы надо обжаривать с луком. Если это лесные грибы, их надо предварительно отварить.

Соус придает блюду приятный сливочный вкус. Поэтому его обязательно надо использовать. Заливать ингредиенты необходимо после того, как все ингредиенты будут подготовлены и выложены в формочки для запекания. Причем соус должен быть теплым. Сверху жюльен надо присыпать сыром. Можно сыр смешать с молотыми сухарями.

Формочки для запекания должны быть наполнены на три четверти. Запекать необходимо примерно 10-20 минут.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Разные варианты закуски

Разные варианты закуски

Вот несколько интересных рецептов жюльена.

С креветками

Измельчить небольшую луковицу, обжарить. Добавить 200 г очищенных креветок, полить лимонным соком. Отдельно обжарить 40 г муки на 70 г сливочного масла. Влить 80 мл молока, столько же белого вина, всыпать соль, перец и мускатный орех. Прогреть пару минут. Выложить в кокотницы креветки, полить соусом, посыпать сыром. Готовить 5-8 минут.

С лесными грибами

Семь подберезовиков или подосиновиков отварить, нарезать. Приготовить соус из двух столовых ложек муки, 20 г сливочного масла, соли, белого перца и 500 мл молока. Выложить грибы в кокотницы, залить соусом, посыпать сыром. Поставить в духовку на десять минут.

С курицей, ветчиной и шампиньонами

Обжарить три измельченных луковицы, добавить 500 г нарезанного куриного филе. Отдельно обжарить 300 г ветчины. Соединить лук с ветчиной, добавить 400 г нарезанных шампиньонов. Обжаривать до готовности. Обжарить две столовых ложки муки на сливочном масле (потребуется 70 г). Осторожно влить 600 мл молока, добавить пряности и соль. Проварить пару минут на малом огне. Выложить в формочки грибы, лук, курицу и ветчину, соус, сыр и запекать примерно пятнадцать минут.

С кальмарами

Отварить 300 г кальмаров, нарезать соломкой, быстро обжарить. Нарезать соломкой луковицу и обжарить. Соединить кальмары, лук и пару ложек натертого на терке сыра. В формочки налить немного сметаны, выложить кальмары, залить сметаной, посыпать сыром. Выпекать примерно 20 минут.

Овощной с грибами

Нарезать морковку, репу, лук-порей, репчатый лук, обжарить (лучше взять сливочное масло). 100 г шампиньонов нарезать и обжарить. Соединить овощи и грибы, выложить в формочки, залить соусом или сливками. Для приготовления потребуется примерно 12-13 минут.

Это блюдо подойдет и для обычной трапезы, и для праздничного стола.

Читайте также

Французский жюльен: рецепт приготовления вкусного жюльена
Любите жюльен? Попробуйте приготовить его в тарталетках – готовых корзинках из теста и удивить домочадцев.
Как приготовить жюльен: 6 вкусных рецептов
Жюльен – отличная закуска для праздничного стола. Есть много рецептов его приготовления. И это не только блюда с грибами и курицей.
Сочные котлеты из куриной грудки: разные рецепты
Хотите быстро приготовить сочные и нежные котлеты? Попробуйте рубленые котлеты из курицы. Мы подскажем рецепты блюда.
Рецепты жульена с грибами в кокотницах в духовке
Хотите приготовить жюльен? Вам понадобятся грибы, белый соус и сыр, а также кокотницы или тарталетки.
Шампиньоны свежие: рецепты жюльена и салата из шампиньонов
Ищете рецепты из свежих шампиньонов? Попробуйте приготовить салат из этих грибов с курицей и жюльен.
Как приготовить бешамель в домашних условиях: 5 рецептов
Хотите подать к мясу или рыбе соус? Приготовьте бешамель. Мы расскажем о секретах приготовления и подскажем рецепты.
Опубликовано 25.03.2021 23:04
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.