Сытный жюльен: рецепты приготовления вкусного жюльена

Жюльен — это горячая закуска, которую чаще всего готовят с курицей и грибами. Блюдо сытное и вкусное. Рецепт приготовления жюльена несложный, можно выбрать разные варианты на свой вкус.

Как правильно готовить жюльен?

Это блюдо можно готовить из различных морепродуктов, мяса, грибов и овощей. Ингредиенты выкладывают в формочки, заливают соусом (обычно это соус бешамель) и запекают. Можно просто добавить не очень жирные сливки или сметану.

Чтобы жюльен получился вкусным и красивым, надо правильно нарезать продукты. Овощи следует нарезать соломкой или кольцами, мясо и грибы — соломкой. Мясо необходимо предварительно отварить, потушить или обжарить. Морепродукты следует предварительно отварить в кипящей воде. Грибы надо обжаривать с луком. Если это лесные грибы, их надо предварительно отварить.

Соус придает блюду приятный сливочный вкус. Поэтому его обязательно надо использовать. Заливать ингредиенты необходимо после того, как все ингредиенты будут подготовлены и выложены в формочки для запекания. Причем соус должен быть теплым. Сверху жюльен надо присыпать сыром. Можно сыр смешать с молотыми сухарями.

Формочки для запекания должны быть наполнены на три четверти. Запекать необходимо примерно 10-20 минут.

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Разные варианты закуски

Разные варианты закуски

Вот несколько интересных рецептов жюльена.

С креветками

Измельчить небольшую луковицу, обжарить. Добавить 200 г очищенных креветок, полить лимонным соком. Отдельно обжарить 40 г муки на 70 г сливочного масла. Влить 80 мл молока, столько же белого вина, всыпать соль, перец и мускатный орех. Прогреть пару минут. Выложить в кокотницы креветки, полить соусом, посыпать сыром. Готовить 5-8 минут.

С лесными грибами

Семь подберезовиков или подосиновиков отварить, нарезать. Приготовить соус из двух столовых ложек муки, 20 г сливочного масла, соли, белого перца и 500 мл молока. Выложить грибы в кокотницы, залить соусом, посыпать сыром. Поставить в духовку на десять минут.

С курицей, ветчиной и шампиньонами

Обжарить три измельченных луковицы, добавить 500 г нарезанного куриного филе. Отдельно обжарить 300 г ветчины. Соединить лук с ветчиной, добавить 400 г нарезанных шампиньонов. Обжаривать до готовности. Обжарить две столовых ложки муки на сливочном масле (потребуется 70 г). Осторожно влить 600 мл молока, добавить пряности и соль. Проварить пару минут на малом огне. Выложить в формочки грибы, лук, курицу и ветчину, соус, сыр и запекать примерно пятнадцать минут.

С кальмарами

Отварить 300 г кальмаров, нарезать соломкой, быстро обжарить. Нарезать соломкой луковицу и обжарить. Соединить кальмары, лук и пару ложек натертого на терке сыра. В формочки налить немного сметаны, выложить кальмары, залить сметаной, посыпать сыром. Выпекать примерно 20 минут.

Овощной с грибами

Нарезать морковку, репу, лук-порей, репчатый лук, обжарить (лучше взять сливочное масло). 100 г шампиньонов нарезать и обжарить. Соединить овощи и грибы, выложить в формочки, залить соусом или сливками. Для приготовления потребуется примерно 12-13 минут.

Это блюдо подойдет и для обычной трапезы, и для праздничного стола.

Читайте также

Французский жюльен: рецепт приготовления вкусного жюльена
Любите жюльен? Попробуйте приготовить его в тарталетках – готовых корзинках из теста и удивить домочадцев.
Как приготовить жюльен: 6 вкусных рецептов
Жюльен – отличная закуска для праздничного стола. Есть много рецептов его приготовления. И это не только блюда с грибами и курицей.
Сочные котлеты из куриной грудки: разные рецепты
Хотите быстро приготовить сочные и нежные котлеты? Попробуйте рубленые котлеты из курицы. Мы подскажем рецепты блюда.
Рецепты жульена с грибами в кокотницах в духовке
Хотите приготовить жюльен? Вам понадобятся грибы, белый соус и сыр, а также кокотницы или тарталетки.
Шампиньоны свежие: рецепты жюльена и салата из шампиньонов
Ищете рецепты из свежих шампиньонов? Попробуйте приготовить салат из этих грибов с курицей и жюльен.
Как приготовить бешамель в домашних условиях: 5 рецептов
Хотите подать к мясу или рыбе соус? Приготовьте бешамель. Мы расскажем о секретах приготовления и подскажем рецепты.
Опубликовано 25.03.2021 23:04
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией