29.04.2019 Обновлено: 17.04.2020 23330

Топ-9 способов убрать морщинки под глазами

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Невероятная длина, красивый изгиб, безупречное разделение ресниц... Сделать глаза более выразительными можно одним движением туши. Но как быть, если под глазами образовались морщины? На помощь придут советы от экспертов MedAboutMe.

Красота ваших глаз: секрет молодости кожи

Нет на лице более уязвимой области, чем кожа вокруг глаз. Она тоньше альбомного листа, а нагрузку испытывает немалую. Ученые подсчитали, что за день человек моргает около 10 тысяч раз! Не удивительно, что мимические морщинки проступают на ней так рано.

Если вы хотите всегда оставаться молодой, ухоженной и красивой, не пренебрегайте мерами профилактики. Главный союзник представительницы прекрасного пола — увлажняющий крем. Интенсивно увлажняющие средства для кожи вокруг глаз должны иметь максимально легкую текстуру, чтобы не перегружать кожу. А использовать их нужно при первых признаках формирования морщин.

Снимать макияж с глаз нужно специально предназначенными для этого средствами. Правильно выполненный демакияж предполагает нанесение мицеллярной воды или молочка на ватный диск, наложение его на глаза и бережное стирание макияжа, избегая растягивания кожи.

Еще один важный момент — выбор качественной косметики для век и ресниц. Тени, тушь и карандаш должны обладать гипоаллергенными свойствами, иметь проверенный состав и быть одобренными офтальмологами.

Как избавиться от морщин: 9 эффективных советов

Несбалансированное питание, переутомление, активная мимика, дефицит сна и недостаточный уход — все это прибавляет морщины и оставляет тени и припухлости под глазами. Но сохранить природный шарм и красоту глаз все же можно. Возьмите на вооружение простые советы и эффективные решения!

1. Солнечная защита

1. Солнечная защита

Главный враг нежной кожи вокруг глаз — солнце. Оно запускает процессы фотостарения, в результате которых морщинки появляются раньше, а их глубина больше. К тому же солнце иссушает нежную кожу и делает ее грубее. Поэтому в солнечное время года в косметичке всегда должен быть крем с высоким фильтром SPF (30 и более), а даму должна украшать модная шляпка и солнцезащитные очки. При этом линзы очков должны быть снабжены УФ-фильтрами.

А вы знали?
А вы знали?

Солнечное излучение способствует сокращению выработки эластина и коллагена — главных структурных элементов кожи.

2. Anti-age косметика

Чтобы замедлить процесс формирования морщин, а имеющиеся морщинки сделать менее заметными, нужна косметика с антивозрастными свойствами. Ее лучшими ингредиентами признаны коллаген,