Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Красивые волосы, которые требуют минимального ухода — это ли не мечта современных вечно куда-то торопящихся женщин? Качественное мытье, расчесывание, использование масок и спреев, безопасная сушка и надежная укладка — все эти процедуры действительно отнимают у женщин массу времени. Хорошо когда подобный тщательный уход положительным образом влияет на волосы, и они чувствуют себя прекрасно. Однако достаточно часто встречается такое явление как непринятие шевелюрой каких-либо отдельных ухаживающих средств. Дело усложняется огромным разнообразием аналогичной по действию, но отличной по качеству продукции для ухода за волосами. В результате пряди редеют, становятся безжизненными и непослушными.

Сегодня все большую популярность обретают твердые шампуни, которые обладают рядом преимуществ. В некоторых случаях они становятся единственным средством, которое воспринимается нормально поврежденными волосами. Что же это за «зверь», как им пользоваться и каковы его преимущества?

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Твердый шампунь для ухода за шевелюрой: состав

Уход за волосами с помощью ароматных мылящихся брусочков вовсе не «новое изобретение», ведь аналогичное средство было участником банных ритуалов еще во времена античности. Любой современный твердый шампунь представляет собой брусочек, напоминающий своим видом обычное мыло, однако состав у него естественно не такой как тысячи лет назад.

Форма брусочков может быть разнообразной — круглой, прямоугольной, квадратной или вовсе в форме цветочка, а их состав зависит от их предназначения, т.е. от того, с какой проблемой волос предстоит справляться шампуню. В современных твердых шампунях можно встретить такие компоненты как экстракты лекарственных трав, благотворно влияющие на кожу и луковицы, полезные природные кислоты, без которых пряди будут безжизненными, различные лечебные грязи и глины, облегчающие расчесывание и удаление грязи, минералы и ценные эфирные масла, питающие и укрепляющие шевелюру.

Пользоваться такими средствами для мытья волос очень просто — достаточно просто намочить волосы и несколько раз провести по ним ароматным брусочком. Шампунь в брусочках замечательно мылится и легко смывается с прядей. Покупка и использование твердого шампуня избавит вас от необходимости заполнять полочки в ванной бальзамами, ополаскивателями и прочими «помощниками шампуней». Грамотно подобранное средство, по заверениям производителей, способно обеспечить волосам превосходный уход без дополнительных средств.

Здоровые волосы: пять преимуществ твердого шампуня

Здоровые волосы: пять преимуществ твердого шампуня

Шампунь в брусках можно встретить во многих магазинах, специализирующихся на продаже средств для ухода за волосами. Каковы же преимущества его использования перед привычными жидкими шампунями? К очевидным плюсам этого ухаживающего средства можно отнести:

  1. максимально натуральный состав — в большинстве своем такие средства состоят из растительных экстрактов, натуральных масел, глины и пр.;
  2. экономичность использования — бруски твердого шампуня расходуются очень медленно. Одного такого кусочка хватит на 10-15 использований в зависимости от длины волос;
  3. удобство транспортировки — шампунь имеет малый вес, поэтому его удобно брать с собой в путешествие, кроме этого он не проливается и не портит лежащие рядом принадлежности и вещи;
  4. экологическая безопасность — бруски упаковываются в бумагу, часто вторичного производства, а не в пластиковую тару как жидкие средства, что является несомненным плюсом;
  5. универсальность и отсутствие побочных эффектов — твердый шампунь крайне редко не подходит волосам или коже головы.

Кроме этого брусковой шампунь является прекрасным «переходным этапом» от синтетических шампуней к полностью натуральным продуктам, например, глине и яичному желтку.

Сохраняем красоту волос с твердым шампунем: как выбрать

Сохраняем красоту волос с твердым шампунем: как выбрать

Выбирая в магазине твердый шампунь, специалисты рекомендуют ориентироваться на тип волос, их состояние, а также на цели, которые вы ставите перед выбираемым средством — устранение перхоти, обеспечение объёма, питание прядей и пр. В обязательном порядке необходимо внимательно изучить этикетку понравившегося брусочка и по его составу и рекомендациям производителя сориентироваться подходит ли оно вам.

Так, если красота ваших прядей несколько угасла, они отличаются повышенной сухостью и ломкостью, если им явно не хватает влаги, стоит обратить свое внимание на шампунь с экстрактом петрушки, ромашки, дикой морковки и крапивы. Склонным к жирности волосам обрести красоту поможет средство с глиной (зеленой или марокканской), экстрактом грейпфрута, лопухом и тимьяном. Волосам, которые «задумались» и очень медленно растут, помогут активироваться шампуни с экстрактом кофе и добавлением натурального меда. Если же локоны нормально себя чувствуют, то для ухода за ними подойдет средство с шалфеем и календулой.

Если вы любите, чтобы было много пены, выбирайте средство, в состав которого входит касторовое или кокосовое масло. Если хотите хорошенько напитать волосы, то стоит выбрать твердый шампунь, содержащий репейное или конопляное, кунжутное или миндальное масло. Для того чтобы вымытые брусковым шампунем волосы без труда расчесывались и в дальнейшем меньше спутывались, необходимо чтобы в составе этого средства присутствовала молочная или лимонная кислота.

Несмотря на устойчивое убеждение в абсолютной натуральности и полезности твердых шампуней, некоторые недобросовестные производители все же умудряются добавить в брусковый шампунь не особенно хорошие и нужные компоненты. Важно следить за тем, чтобы в составе не было пальмового масла, которое оставляет налет на волосах и совсем не добавляют им красоты, а также разнообразных красителей и консервантов.

SAVONRYНа бьюти-рынке твёрдых шампуней в России особое доверие потребителей заслужил бренд косметики SAVONRY. Ключевыми приоритетами этой марки является красота, здоровье, безопасность и благополучие каждого клиента.

Косметика бренда отличается высочайшим качеством, обусловленным строгими стандартами производства и уникальными рецептурами средств, построенными на принципах арома- и фитотерапии.

Создатели косметики уделили много внимания изучению свойств натуральных ингредиентов, щедро подаренных человечеству природой. Были отобраны лучшие среди высокоактивных компонентов, и исключены те, что могут принести потенциальный вред.

Поэтому продукция бренда подходит обладателям даже чувствительной кожи головы с ломкими, сухими прядями, поврежденными многочисленными окрашиваниями, экспериментами и укладками.

Твёрдые шампуни бережно очищают и увлажняют кожу головы, «вдыхают жизнь» в тусклые пряди, со временем оздоравливая их и придавая им роскошный блеск. При регулярном применении средства совершенствуют структуру волос, делая локоны идеальными.

Главные преимущества твёрдых шампуней бренда:

  • Продукция производится с 2005 года. Многолетний опыт позволил создать эффективную натуральную косметику с чистым составом для здоровья и красоты волос.
  • Шампуни произведены без воды, поэтому не требуют включения в формулу консервантов и других сомнительных веществ.
  • Особая структура шампуней позволяет ввести в состав больше активных ингредиентов: масел, экстрактов, витаминов и антиоксидантов. В ассортименте бренда представлены шампуни на основе малины, кофе и шоколада, дыни, арганы, спирулины, авокадо и других натуральных веществ.
  • Средства очень экономичны. Одного брусочка шампуня хватит надолго.
  • Продукция всегда свежая, так как производится под заказ. Не тестируется на животных.
  • Твёрдые шампуни удобно брать с собой в поездку. В отличие от обычных шампуней, они не прольются и не испачкают багаж.
  • Для каждой проблемы кожи головы и волос разработано своё уникальное средство. В коллекции твёрдых шампуней представлены продукты для укрепления и защиты волос, питания и интенсивного восстановления прядей, продления чистоты и свежести локонов, увеличения гладкости и блеска, смягчения жестких прядей и создания прикорневого объёма.

Стоимость косметики очень доступная. Брусочек 75 граммов обойдётся в 450 р. И это будет ручная работа, выполненная с любовью к каждому клиенту.

Не стоит забывать о сроке годности шампуня, так как у полностью натуральных средств он невелик. В среднем срок годности натуральных шампуней равняется 6-12 месяцев. Если он уже на исходе, не стоит рисковать и приобретать его в надежде быстренько его использовать. Ничего страшного конечно не произойдет, но и польза от мытья волос таким шампунем будет минимальной и красота явно не приумножится.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Реклама
Опубликовано 14.05.2019 16:32, обновлено 30.11.2022 19:07
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Уход за волосами с помощью натуральных средств
MedAboutMe расскажет, как ухаживать за волосами с помощью натуральной косметики.
Ретинол в уходе за кожей: хорошо или плохо?
Чем грозит бесконтрольное использование косметики с ретиноидами в процессе ухода за кожей?
Ухаживаем за волосами с касторовым маслом
В чем заключается польза касторового масла для волос? С какими продуктами рекомендуют сочетать касторовое масло для усиления его эффективности?
10 ошибок в уходе за кожей, которые мешают победить прыщи
Почему, несмотря на все усилия, на лице вновь возникают прыщи?
Уход за лицом: как быстро убрать отеки на нижних веках?
Есть простые способы, которые помогут быстро убрать отечность век. Это косметика и ряд уходовых процедур.
Секреты красивых ног в уходе за кожей стоп
Кожа ног и ступней нуждается в таком же уходе, как лицо или руки. Особенно этот вопрос становится актуальным с приходом весны.