25.04.2019 594

Уход за лицом: как быстро убрать отеки на нижних веках?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Отечность век, темные круги под глазами, проступившие морщины в уголках глаз — все это последствия бессонной ночи и «усталости» кожи. Несовершенства можно скрыть качественным макияжем. Но в домашнем уходе есть и более продуктивные способы вернуть нежной коже век сияющий вид.

Контрастное умывание

Не торопитесь использовать экспресс-крем или готовить «сложные» тонизирующие маски для лица, чтобы убрать отечность век. Начните с контрастного умывания. Иногда этого бывает вполне достаточно — кожа будет выглядеть гораздо «свежее».

Вам потребуется 2 полотенца. Одно смочите в горячей (но не обжигающей) воде, а другое — в холодной. Теперь поочередно на 10-15 сек. прикладывайте их к лицу. Процедуру рекомендуется проводить не менее 10 мин.

Контрастное умывание поможет освежить и тонизировать кожные покровы. Но они не подходят обладательницам нежной кожи, склонной к куперозу.

Патчи для кожи вокруг глаз

Патчи для кожи вокруг глаз

Патчи — удобное, эффективное экспресс-средство, которое поможет быстро тонизировать кожу. Включите их в уход, если припухшие веки по утрам — частая проблема. Даже качественная косметика не уберет сильно выраженные темные круги под глазами, но она отлично справляется с отечностью кожи. То, что нужно после бессонной ночи.

Неважно, какие патчи вы станете использовать, — тканевые или гидрогелевые. Главное, чтобы косметика решала проблему отечности кожи. Назначение средства всегда указано на упаковке. В составе таких патчей компоненты, которые тонизируют кожу, улучшают микроциркуляцию крови в тканях, — кофеин, гиалуроновая кислота, пантенол, витамин Е, эфирные масла мяты и ромашки, экстракты зеленого чая и бергамота.

Перед использованием патчей подержите их немного в холодильнике. Приятный холодок взбодрит и дополнительно тонизирует кожу.