Буррито — быстрый перекус родом из Мексики, в основе которого мягкая пшеничная лепешка и начинка. Технически блюдо очень похоже на всем знакомую шаурму. Но приготовление буррито дает куда больше возможностей в плане выбора начинки. Завернуть в лепешку можно овощи, мясо, любые сорта сыра, зелень, морепродукты. Экспериментируйте с рецептами, чтобы получить максимум удовольствия от перекуса в мексиканском стиле.
Простой рецепт буррито с мясом и сыром
Самый очевидный вариант начинки для буррито — мясо, дополненное сыром, овощами и свежей зеленью. Это перекус, который насытит на добрую половину дня и зарядит энергией.
Основу рецепта может составлять свинина, говядина, курица или индейка. Если хотите сделать перекус менее калорийным, используйте нежирные сорта мяса.
Ингредиенты:
- 2 кукурузных или пшеничных лепешки,
- 200 г филе свинины,
- 100 г твердого сыра,
- 2-3 ст. л. сметаны или майонеза,
- по 2 веточки кинзы и базилика,
- красный сладкий перец,
- половина луковицы,
- половина авокадо.
Как готовить?
- Тонкими ломтиками нарежьте сыр.
- Мясо целым куском, предварительно посолив и поперчив его, выложите на раскаленную сковороду. Обжарьте филе с одной стороны, потом переверните и выложите на мясо сыр. В процессе термической обработки сыр расплавится. Потом произвольно нарежьте мясо вместе с сырной корочкой.
- В той же сковороде, где готовилось мясо, обжарьте до золотистого цвета перец, нарезанный кубиками, и лук, нарезанный полукольцами.
- Авокадо нарежьте кубиками.
- Кинзу и базилик мелко порубите.
- Смажьте сметаной лепешки. На каждую выложите свинину, авокадо, обжаренные овощи и зелень. Лепешки заверните и сразу подавайте блюдо на стол.
Буррито с индейкой и беконом
Даже небольшое количество бекона любые рецепты блюд превращает в удивительно аппетитные угощения. Введите его и в состав мексиканского буррито. Бекон подарит перекусу приятный аромат копченостей.
Чтобы калорийность буррито не «зашкаливала», готовьте начинку на основе нежирного мяса, например, индейки.
Экспериментируйте с соусом, которым вы станете смазывать лепешки. Сметана, йогурт, майонез, острый соус барбекю, соус-ранч — ориентируйтесь на свои кулинарные предпочтения.
Ингредиенты:
- 2 пшеничных лепешки,
- 300 г филе индейки,
- 200 г полосок бекона,
- 2 огурца,
- 4-5 ст. л. сметаны,
- по 1/2 ч. л. молотой паприки, сушеного орегано и чесночного порошка,
- зеленый лук.
Как готовить?
- Бекон обжарьте. В той же сковороде приготовьте индейку. Готовое мясо нарежьте ломтиками или кубиками.
- Сметану соедините со специями и измельченным луком. Соус хорошо перемешайте.
- Огурец нарежьте тонкими кружочками.
- Лепешки выложите на стол. Обильно смажьте их приготовленным сметанным соусом. На каждую выложите бекон и индейку. Начинку дополните огурцами и заверните лепешки. Готовые буррито немного прогрейте на сковороде или обжарьте на гриле.
Буррито с фасолью и овощами
Консервированная или вареная фасоль входит во многие рецепты классических буррито. Она делает перекус максимально сытным даже без мяса. А чтобы блюдо не получилось слишком «сухим», пусть начинку дополняют свежие овощи и томатный соус.
Экспериментируйте с используемыми специями, чтобы придать готовому блюду особый аромат и пикантную нотку.
Ингредиенты:
- 2 тортильи,
- 350 г консервированной фасоли,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 2 красных болгарских перца,
- 3 помидора,
- 3 ст. л. сметаны,
- 1/2 ч. л. молотой паприки и тимьяна,
- небольшой пучок укропа,
- авокадо,
- луковица.
Как готовить?
- Мякоть авокадо нарежьте кубиками.
- Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожуру. Мякоть пюрируйте блендером.
- Лук нарежьте полукольцами, а перец — кубиками. Овощи начните обжаривать на сковороде при периодическом перемешивании. Когда зажарка подрумянится, добавьте томатное пюре, паприку и тимьян. Посолите по вкусу. Томите лук и перец 2-3 мин. Потом добавьте фасоль и кукурузу. Готовьте еще 3 мин. и уберите сковороду с огня.
- Сметану соедините с измельченным укропом, немного посолите.
- Подготовьте тортильи. Каждую смажьте сметанным соусом и присыпьте равным количеством авокадо. Сверху выложите тушеные овощи с фасолью. Аккуратно заверните лепешки и сразу подавайте блюдо на стол.
Буррито с картофелем фри, мясом и ананасом
Рецепты буррито с картофелем фри распространены в американской кухне. Получается сытный, но достаточно калорийный перекус, поскольку в составе начинки присутствует еще и мясо. Буррито из этих ингредиентов больше напоминает по вкусу гамбургер.
Попробуйте дополнить свинину и картофель консервированными ананасами. Сочетание сладкого и соленого подарит блюду удивительный вкус.
Можно использовать картофель фри из ресторанов быстрого питания или приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
- 2 тортильи,
- 200 г свинины,
- 150 г консервированных ананасов,
- 90 г картофеля фри,
- 60 г твердого сыра,
- 4 ст. л. сметаны,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1/2 ч. л. чесночного порошка.
Как готовить?
- Сметану соедините с чесночным порошком, немного посолите и перемешайте.
- Мясо поджарьте и нарежьте небольшими кусочками.
- Сыр натрите.
- Если необходимо, мельче нарежьте ананасы.
- Возьмите тортильи, немного прогрейте их в микроволновке. Каждую смажьте сметанным соусом. Поочередно выложите на лепешки мясо, картофель фри, сыр и ананасы. Начинку сверху полейте лимонным соком. Заверните тортильи и можно подавать блюдо на стол.
Буррито с морепродуктами и рисом
Любите морепродукты? Тогда попробуйте приготовить буррито на их основе. А чтобы перекус получился более сытным, дополните начинку небольшим количеством риса.
Для приготовления используйте любые морепродукты — креветки, мясо мидий или краба, кальмары, мини-осьминогов.
Ингредиенты:
- 2 кукурузных лепешки,
- 300 г креветок,
- 70 г длиннозерного риса,
- 4 ст. л. сметаны,
- 2 веточки кинзы,
- 3 зубчика чеснока.
Как готовить?
- Отварите креветки, снимите с них панцири. Если нужно, нарежьте помельче.
- Отварите и промойте рис.
- Соедините рис с морепродуктами, как следует перемешайте.
- Сметану соедините с выдавленным чесноком и измельченной кинзой. Соус посолите и поперчите по вкусу.
- Огурцы нарежьте тонкими брусками или ломтиками.
- Каждую лепешку смажьте соусом. Сверху выложите рис с креветками и огурцы. Сверните лепешки. Перед подачей блюдо можно обжарить на гриле.