27.05.2018 Обновлено: 13.12.2019 1578

Вкусные рецепты приготовления ароматной ухи

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Ароматная и наваристая уха — это настоящий шедевр кулинарии. Ее можно приготовить на природе или дома. Вкусные рецепты рыбного супа известны во многих странах. Есть разные способы приготовления, но основным ингредиентом всегда остается рыба.

Уха — питание наших предков

Уха — питание наших предков

Уха — одно из старинных блюд русской кухни. Сегодня — это рыбный суп, но так было не всегда. Много веков назад ухой называли простые рецепты любого супа. Его готовили на овощном, рыбном или мясном бульоне. Поэтому всегда уточняли — уха куриная, гороховая, лебяжья. Это было повседневное питание русского народа. Простые рецепты ухи из рыбы называли по виду: из окуня, семги, судака. Ее готовили зажиточные купцы и простые крестьяне.

Со временем бульон начали заправлять крупой, добавлять овощи и появлялись новые вкусные рецепты супа. В XVII веке название «уха» закрепилось только за рыбными блюдами. Их готовили на наваристом бульоне. Когда уха получалась недостаточно жирной, ее обязательно заправляли сливочным маслом.

В конце XVIII под влиянием утонченной французской кухни вкусные рецепты ухи изменились. Популярность завоевала обезжиренная уха на прозрачном бульоне.

Секреты приготовления рыбного супа

В современном мире вкусные рецепты ухи знакомы практически всем хозяйкам. Для ее приготовления используют один или несколько видов рыбы. Первоначально отвариваются головы и плавники. Затем их удаляют и в уху добавляют вкусные порционные куски рыбы. Царское блюдо готовится на курином или грибном бульоне. Некоторым хозяйкам нравятся простые рецепты ухи из консервов или с добавлением крупы.

Существуют общие правила, которые помогут приготовить вкусную и полезную уху. Для ее приготовления не используют алюминиевую посуду. Чтобы отвар был прозрачным, не добавляют картошку. Лавровый лист, входящий в рецепты, убирают сразу после окончания варки — это поможет избежать горечи.

Готовность рыбы легко определить по ее глазам — они должны побелеть. По простым рецептам приготовления суп нужно варить на медленном огне в открытой посуде. А настаиваться готовая уха должна 10 — 15 минут под крышкой. Зелень не добавляют в процессе приготовления, ее кладут в тарелку перед подачей на стол.

Вкусные рецепты: уха из хека

Вкусные рецепты: уха из хека

Рыба имеет большую питательную ценность для организма и всегда положительно воспринимается сторонниками здорового питания. Вкусные рецепты позволяют приготовить пищу, которая насыщает организм белком, фосфором, калием. Особенно полезен рыбий жир. Уха легко усваивается и переваривается. Она готовится из разных сортов рыбы и каждый может выбрать простые рецепты по своему вкус