26.12.2019 Обновлено: 17.04.2020 1473

Завтрак из яиц: рецепт и секреты вкусного омлета

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Наверное, нельзя придумать более распространенный завтрак, чем омлет. Рецепт можно найти на любой вкус и предпочтения. MedAboutMe предлагает несколько интересных вариантов.

Рецепт классического омлета

Рецептов приготовления омлета очень много. По желанию добавляют бекон, овощи, зелень, вареное мясо. Но есть и обычный классический омлет. Рецепт очень простой, готовится быстро. Какой-то особой сноровки не требуется. Блюдо хорошо получается и у опытных хозяюшек, и у начинающих.

Потребуются:

  • куриные яйца — 3-4 штуки;
  • молоко — ½ стакана;
  • пищевая соль — 10 грамм;
  • растительное масло — 50 мл.

Пошаговый процесс.

  1. Разбить куриные яйца в чашку. Влить молоко. Посолить.
  2. Тщательно взбить смесь вилкой.
  3. Сковороду хорошо разогреть.
  4. Вылить приготовленную смесь, накрыть все крышкой и на медленном огне потомить 15 минут.

Еще один рецепт приготовления омлета интересен тем, что готовится без добавления молока. Тем не менее получается практически воздушным.

Потребуются:

  • куриные яйца — на одну порцию 3 штуки;
  • сливочное масло — ½ пачки;
  • пищевая соль — 10 грамм.

Пошаговый процесс.

  1. На несильном огне растопить в сковороде масло. Оно должно просто растаять. Не нужно дожидаться момента, когда масло начнет шипеть.
  2. Разбить в миску яйца, перемешать (но не взбить!) их вилкой.
  3. Осторожно, тонкой струйкой, влить в яйца горячее сливочное масло со сковороды.
  4. Посолить, хорошо перемешать.
  5. Яичную смесь осторожно вылить обратно в сковороду.
  6. Когда края омлета начнут белеть, осторожно, помогая себе деревянной лопаточкой, скрутить его в рулет.
  7. Выложить готовый рулет на тарелку «швом» вниз.

Классические рецепты удобны своей простотой. Для их приготовления не требуется большого количества ингредиентов, а блюдо получается всегда очень вкусным.

Как приготовить омлет из детства

Как приготовить омлет из детства

Многие считают, что приготовить пышный нежный «детский омлет» дома практически нереально. Только в государственных учреждениях в специальных духовках. Но все возможно. Нужно лишь знать нужный рецепт и немного постараться.

Потребуются:

  • куриные яйца — 3-4 штуки на порцию;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — ¼ пачки;
  • пищевая соль — по вкусу.

Пошаговый процесс.

  1. Вылить в чашку молоко. Разбить туда же яйца. Посолить.
  2. Все хорошо перемешать вилкой.
  3. Тщательно и обильно смазать нужную форму сливочным маслом.
  4. Разогреть духовку.
  5. Вылить готовую смесь в форму, поставить ее в духовку на 20 минут. Во время приготовления духовку не открывать! Это важно. Иначе омлет осядет.
  6. Готовый детский омлет разрезать порционно, на каждый кусочек положить немного сливочного масла.

Тем, кто следит за своим питанием, понравится рецепт омлета, приготовленного на пару.

Потребуются:

  • куриные яйца — 3-4 штуки на порцию;
  • молоко — ½ стакана мл;
  • пищевая соль — по вкусу.

Пошаговый процесс.

  1. Яйца разбить в глубокую тарелку, тщательно перемешать вилкой, посолить.
  2. Влить молоко, все хорошо взбить.
  3. Вылить смесь в подходящую посуду.
  4. Вскипятить воду в кастрюле, вместо крышки положить дуршлаг, поставить в него тарелку с будущим омлетом. Обязательно накрыть крышкой.
  5. Готовить 15-20 минут.
  6. Разрезать готовое блюдо на порционные куски и подавать на стол.