Где покататься с детьми этой зимой?
0
Закрыть

Где покататься с детьми этой зимой?


Автор
Ирина Аршинова

Содержание

Столица предлагает сотни вариантов своим жителям и гостям для активного здорового досуга. Снежная холодная погода способствует тому, чтобы достать с антресолей конки или лыжи и отправиться на каток или лыжную трассу. Организаторы обещают, что в этом сезоне (конец 2016-начало 2017гг) многие площадки удивят посетителей красотой и размахом. Итак, где покататься в Москве и Подмосковье — расскажет MedAboutMe.

Список ледовых катков г. Москвы

В первую очередь, всех желающих приглашают покататься самые крупные парки города: ВДНХ, парк Горького, Сокольники, Лужники, Царицино, Коломенское. Рядом с этими ледовыми площадками есть пункты проката коньков, кафешки или пункты быстрого питания, где можно заказать горячий напиток и какой-нибудь сэндвич, а также туалеты и медицинские пункты.

Кроме того, во многих районах столицы с наступлением устойчивых холодов традиционно заливаются футбольные или хоккейные поля. Конечно, удобства будут самыми минимальными, однако близость рядом с домом может компенсировать почти все недостатки. Тем более, эти катки можно будет посетить абсолютно бесплатно.

Каток на ВДНХ: главный каток страны

Каток на ВДНХ: главный каток страны

Стоит отдельно отметить каток на ВДНХ, который открывает сезон 25 ноября. Его заливают всего третий год подряд, но размах поражает даже иностранных туристов, которые окрестили «русским ледяным чудом». Выделяется как протяженность ледового пространства — 20 550 квадратных метров, — так и неплохая организация теплых павильонов, пунктов проката, медицинских пунктов и кафе, где можно будет отдохнуть, не переобуваясь. Как самый большой каток попал в Книгу Рекордов Российской Федерации. На катке в течение всего сезона будут проводиться развлекательные мероприятия.

Каток работает каждый день (исключая понедельники) с 11 до 23 часов. В выходные дни можно будет покататься с 10 часов утра. Цена взрослого билета от 300 рублей, детского — от 150 рублей. Абонемент на семь дней стоит 750 рублей.

Ледовый каток в Парке Горького

Каток с традиционной новогодней елкой, многочисленными кафешками и пунктами быстрого питания. При катании приятным сопровождением будет приятная музыка и симпатичная подсветка.

Понедельник и на этом катке считается выходным днем, когда осуществляется техническое обеспечение безупречного льда. В остальные дни можно покататься с 10 до 15 и с 17 до 23 часов вечера. Стоимость билетов колеблется от 200 до 500 рублей, лицам пенсионного и дошкольного возраста предоставляются определенные скидки.

Каток в Царицино

Каток в Царицино

Натуральный лед, приемлемые цены (50-150 рублей, время катания не ограничено), есть и туалет, и пункты общепита. Не совсем удобно расположение ледового катка — относительно далеко от метро. Понедельник выходной, в остальные будние дни лед открыт с 12 до 22 часов, а в выходные — с 11 до 23 часов.

Каток в Сокольниках

Здесь лед искусственный, значит, можно будет покататься и при плюсовой температуре — закрытие сезона планируется позже других ледовых арен, в конце марта. Открыто с 10 до 23 ежедневно.

Стоимость колеблется от 300 до 700 рублей за 2 часа катания в зависимости от дня недели.

Ледовый каток в Коломенском

Каток будет открыт для желающих покатиться с середины декабря. В будние дни можно будет приобрести билет и рассекать по льду с 10 до 23 часов в будни, а в выходные часы работы продлены до полуночи. Стоит отметить, что сеанс длится 1 час, цена билета о 50 до 500 рублей в зависимости от возраста.

Каток в Лужниках

Каток в Лужниках

Откроется непосредственно перед новогодними праздниками, будет работать с 17 до 23 в будни и с 10 до 23 в выходные. Организаторы озвучивают примерную стоимость билета от 300 до 600 рублей. Традиционно каток размером с футбольное поле покрывают природным льдом.

Любителям горных лыж и сноуборда: топ-5 отличных склонов

В Подмосковье функционируют почти два десятка горнолыжных склонов по всем направлениям. Причем на каждой весьма неплохая инфраструктура, есть опытные инструкторы, если вы или ваш ребенок — новичок. Кстати, покататься детям можно (как заявляют организаторы) с двух лет, однако все дети имеют разную физическую подготовку, желание осваивать новый навык и некоторые начинают понимать, как скользить по склону ближе к пяти годам. Поэтому не спешите покупать для ребенка полную горнолыжную экипировку для одного раза — все можно взять на прокат. Если же «дело пойдет» и ребенку понравится, существует десяток горнолыжных и сноубордических школ, где готовы прицельно заниматься с детьми.

Специалисты утверждают, что средний возраст, когда ребенок готов по многим параметрам к постановке на горные лыжи — четыре года.

Итак, топ-5 мест, куда стоит поехать покататься на горных лыжах.

Новопеределкино

Новопеределкино

Горнолыжный склон с весьма удобным расположением. Своим ходом можно добраться на автобусе от станции метро «Юго-западная». Адрес для навигатора в случае личного автотранспорта: г. Москва, Проектируемый проезд 635, д. 9, стр.

Курорт с тремя склонами функционирует весь зимний период вне зависимости от погодных условий, поскольку оснащен искусственным снегом. Трассы имеют среднюю сложность, ориентированы для любителей, есть учебный склон для деток с отдельным подъемником, детско-юношеская школа принимает деток с шести лет.

Открыт с 11 утра до 22 часов вечера в будние дни и с 10 утра до часу ночи в выходные.
Прокат оборудования для сноуборда и лыж — 450 руб./час. Пять подъемов на канатной дороге или подъемнике обойдется в 150-250 рублей (будние/выходные дни). Детям до 10 лет, многодетным семьям предоставляется скидка 50%.

Куркино

Трасс здесь всего две, но они идеальны для новичков, на них можно обучиться достаточно быстро азам катания. Учебный склон для деток также имеется. Располагается курорт неподалеку от МКАДа, Куркинское ш., 25.

Как отмечают опытные горнолыжники, здесь очень живописные места и комфортный микроклимат — практически не бывает сильных ветров. Склон естественный, сезон катания открылся в середине ноября.

Пять подъемов обойдутся в 170-340 рублей. Прокат горнолыжного оборудования — в 550 рублей за час (осуществляется под залог документа)

«Кант» на Нагорной

«Кант» на Нагорной

Горнолыжный комплекс находится в Москве, чем, конечно и привлекает — его посещают около 500 тысяч желающих покататься ежегодно. В детско-юношеской спортивной школе проводят обучение детей с трех лет.

Сезон катаний здесь длится в зависимости от погодных условий — примерно с декабря по март. Всего насчитывается целых 13 трасс, покататься можно до 23 часов.

Стоимость одного подъема зависит от времени суток и дня недели (30-50-60 рублей), для детей (17-27-32 рубля). Прокат снаряжения обойдется взрослому в 520 рублей, подростку 370 рублей, ребенку до 12 лет — 270 рублей.

«Узкое» на Севастопольском проспекте

Рядом с Битцевским парком расположился еще один полюбившийся москвичам горнолыжный склон. Трасс здесь две, однако организаторы постоянно проводят различные соревнования (до 20 в год), посмотреть на которые может любой желающий. Для детей имеется учебная трасса, детские площадки и интересные развлечения. Оснежение искусственное.

Спортивный комплекс предлагает две трассы среднего уровня. Пять подъемов будут стоить 170 в будни и 340 — в выходные дни. Горнолыжный комплект (как и для сноуборда) обойдется в 550 рублей за час катания в выходные и 400 рублей — в будни.

«Лоза» в дер. Лоза, Сергиев Посад

«Лоза» в дер. Лоза, Сергиев Посад

Отличные трассы, расположенные недалеко от Сергиева Посада, подойдут и новичкам, и спортсменам. Отличная оценка поставлена за соответствие европейским стандартам и нормам. Склоны выполнены искусственным снегом в живописной лесистой местности.

Стоимость одного подъема в будни — 20 рублей, в выходные — 40 рублей. Прокат горнолыжного инвентаря — за два часа 800 рублей. Аренда сноуборда — 900 рублей в час.

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты