ДИАГНОСТИКА И АНАЛИЗЫ
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
БЕРЕМЕННОСТЬ И ДЕТИ
СЕМЬЯ И ОТНОШЕНИЯ
ЛЕКАРСТВА И БАДЫ
ЗДОРОВЬЕ
А-Я
МЕДИЦИНА
ПРОВЕРКА СИМПТОМОВ
ВОПРОС ВРАЧУ
ЗАПИСЬ К ВРАЧУ
НОВОСТИ
?
≡
Разделы медицины
⧽
Неврология
⧽
Сосудистые заболевания головного мозга
⧽
Инсульт
(стр. 31)
Статьи
Какао снижает риск инсульта
Бифидобактерии и молочнокислые бактерии, которые находятся в кишечнике, расщепляя шоколад, высвобождают соединения, которые уменьшают воспаление в сердечно-сосудистых тканях, надолго снижая риск инсульта.
Как свести к минимуму последствия инсульта
Инсульты стоят на четвертом месте в списке медицинских осложнений и их последствий избежать невозможно. Биохимия этих процессов очень сложная.
Нехватка железа в организме повышает риск инсульта
При нехватке железа кровь становится более вязкой, усиливается прилипание тромбоцитов и тромбы образуются легче. Можно ли уменьшить риск инсульта с помощью добавок для лечения железодефицита, пока сказать нельзя.
Инсульт стремительно «молодеет»
Медики бьют тревогу — инсульт стремительно молодеет, раньше в группу риска попадала возрастная группа от 65 лет, теперь инсульт может произойти с людьми любой возрастной категории. По последним данным количество инсультов среди людей обоих полов, в возрасте …
Скачки температуры окружающей среды провоцируют инсульт
Группа ученых из Йельского университета (США) представила результаты нового исследования, подтвердившего, что резкие изменения погодных условий могут негативно отразиться на здоровье людей, подверженных риску развития инсульта.
Программа тренировок избавляет от паралича развившегося после инсульта
Доктор Вивек Прабхакаран из Университета Висконсин-Мэдисон тестирует новую систему, обещающую вернуть подвижность пациентам, пережившим инсульт и оказавшимся парализованными.
— 301..306 из 306 —
❮ Предыдущие