Риск возникновения инсульта зависит от уровня образования
Новое исследование показало, что некоторые курильщики подвержены большему риску развития инсульта, чем остальные. И очень часто — это люди с низким уровнем образования.
В исследовании приняли участие более 60 000 человек в возрасте от 30 до 70 лет. Их разделили на группы по уровням образования (низкому, среднему и высокому). Ученые выявили курильщиков и оценили артериальное давление участников. Исследователи обнаружили, что 16% мужчин и 11% женщин, подверженных повышенному риску развития инсульта, имели более низкий уровень образования, курили и страдали от высокого кровяного давления. Среди менее образованных курильщиков значительно чаще встречались случаи инсульта по сравнению с более образованными участниками.
Читайте далее
Геморрой: средства для борьбы с заболеванием
Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?
Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?
Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.
Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?
При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.
Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?
Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 19.08.2014 00:10, обновлено 08.11.2016 15:14
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Средиземноморская диета снижает риск инсульта
Если придерживаться средиземноморской или DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension) диеты, регулярно занимаясь физическими упражнениями, и держать артериальное давление под контролем, можно существенно снизить риск возникновения ишемического инсульта, в соответствии с уточненными рекомендациями, опубликованными Американской Ассоциацией Сердца (AHA) и Американской Ассоциацией Инсульта (ASA). Обновленное руководство было опубликовано в одном из последних выпусков журнала Stroke.
Витамин В9 снижает риск инсульта
Исследователи из Больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке выяснили, что фолиевая кислота (витамин B9) способна снизить риск возникновения инсульта, пишет Meddaily.