Суперпродукт: учёные назвали новый самый полезный фрукт

По мнению диетологов бананы — идеальный продукт, который содержит калий, клетчатку, магний, марганец, витамин С.

Банан можно назвать настоящим суперфудом, считают эксперты! Регулярное употребление бананов регулирует кровяное давление, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, положительно сказывается на состоянии костей, что очень актуально для пожилых людей, страдающих остеопорозом или находящихся в группе риска по этой патологии.

Бананы также защищают от язвы желудка, повышают настроение и снижают уровень стресса, а ещё помогают избавиться от депрессии, которая поражает россиян с наступлением осени (сезонного аффективного расстройства).

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Читайте также

Банановая диета для здоровья и похудения: что выяснили учёные

Диетологи Университета Бразилии призывают есть как можно больше зелёных бананов: такая банановая диета полезна для здоровья и похудения.

Гранат назван новым средством против старения
Швейцарские ученые выяснили, что содержащееся в гранатах вещество обладает антивозрастными свойствами. Многие сторонники здорового питания считают гранат суперпродуктом, употребление которого полезно для здоровья. Результаты, полученные исследователями из Лозанны, только подтверждают эту точку зрения.
Открыт секрет выживания хеликобактерий в желудке
Ученые объяснили, где скрывается Helicobacter pylori, обитающая в агрессивной среде желудка.
Картошка оказалась полезнее риса и даже цельнозернового хлеба

Новое исследование доказывает, что не все углеводы одинаковы: по мнению учёных из Медицинского центра Монтефиоре, выбор риса вместо картофеля может привести к недостатку ценных питательных веществ.

Виноград снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
По словам Марка Хьюстона, профессора медицинской школы при Университете Вандербильта (США), волокна клетчатки и большое количество калия в винограде поддерживают здоровье сердца. 
Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением в рационе питания, приводящим к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Учёные назвали группы продуктов, которые усиливают тревогу и депрессию

Китайские учёные провели большое когортное исследование базы данных британского Биобанка, чтобы изучить связи между режимом питания и симптомами депрессии или тревоги.

Опубликовано 18.03.2014 00:10, обновлено 26.12.2022 15:31
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник: