Гранат назван новым средством против старения

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Швейцарские ученые выяснили, что содержащееся в гранатах вещество обладает антивозрастными свойствами. Многие сторонники здорового питания считают гранат суперпродуктом, употребление которого полезно для здоровья. Результаты, полученные исследователями из Лозанны, только подтверждают эту точку зрения.

Объектом изучения команды исследователей из Федеральной Политехнической школы Лозанны стали содержащиеся в гранатах эллагитаннины. В ходе пищеварения эллагитаннины расщепляются кишечными бактериями, превращаясь в уролитин А. Ученые показали, что добавление уролитина А в рацион взрослых мышей, приводило к повышению выносливости грызунов на 42%.

Члены исследовательской группы работают совместно с представителями биотехнологической компании Amazentis. Ее специалисты занимаются разработкой пищевой добавки, использование которой поможет увеличить выносливость и силу людей пожилого возраста. Ожидается, что результаты первых клинических испытаний биодобавки будут опубликованы уже в следующем году.

Ученые пытаются обратить старение вспять разными способами. Так, компания BioViva сообщила, что приступила к испытаниям эффективность генной терапии против старения. «Омолаживающая» терапия была опробована на Элизабет Пэрриш, руководители компании.

Всё о пользе граната читайте в статье MedAboutMe.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 12.07.2016 23:34, обновлено 12.08.2016 17:09
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Читайте также

Базилик — средство против старения
Базилик широко используется в народной медицине и в качестве приправы к пище.  А недавно ученые доказали, что это растение не только повышает иммунитет организма, но и содержит большое количество антиоксиданта, защищая организм от свободных радикалов.
Дымка ароматного сандала...
Ученые сделали сенсационное открытие — оказывается, в клетках кожи, кератиноцитах, находятся обонятельные рецепторы, основная функция которых — запуск процесса регенерации кожи после повреждения. 
Специалисты в шаге от создания метода изменения воспоминаний
Ученым из Федеральной политехнической школы Лозанны удалось создать алгоритм, описывающий процесс появления воспоминаний. Вероятно, открытие поможет людям, страдающим от посттравматического стрессового расстройства.
Биоинженеры из Италии создали искусственную сетчатку
Итальянские биоинженеры из Центра нейропротезирования при Федеральной политехнической школе в Лозанне сконструировали искусственную сетчатку и смогли восстановить зрение крысам. На очереди — люди.
Любопытные скандалисты реже страдают от болезни Альцгеймера
Характер человека может влиять на риск развития у него с возрастом болезни Альцгеймера.
Ученые утверждают, что рожденные в 2070 году дети будут жить по 150 лет
Ученые из Института Солка в Сан-Диего обратили вспять процесс старения у мышей среднего и пожилого возраста, используя технику клеточного «омоложения».