05.09.2014 3

Таких не берут в депутаты!

Член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев выступил в инициативой обязать депутатов сообщать о своем психическом здоровье. Для этого в Госдуме должны разработать соответствующий законопроект.

Если политик когда-либо состоял на учете в психдиспансере, об этом должны знать избиратели, — утверждает чиновник.

Поводом для принятия такого решения послужило то, что некоторые депутаты не служили в армии по состоянию здоровья. Это означает, что: либо справка покупалась, либо была настоящей и политики скрывают информацию о своих заболеваниях, в том числе — психических.

«Иногда граждане говорят, что тот или иной депутат сумасшедший. Может быть, это и образное выражение, но, тем не менее, не исключено, что это действительно так, — говорит Журавлев. — Думаю, что избиратель должен знать, какие психические проблемы есть у того, за кого он голосует. Кандидаты должны предоставлять в избирательную комиссию документы о подобных своих болезнях, если это будет ими скрыто, то это повод для снятия с выборов».

Некоторые политики уже высказались в поддержку этой идеи. Но есть такие, которые считают, что человек имеет право умалчивать подобную информацию.