Таких не берут в депутаты!

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев выступил в инициативой обязать депутатов сообщать о своем психическом здоровье. Для этого в Госдуме должны разработать соответствующий законопроект.

Если политик когда-либо состоял на учете в психдиспансере, об этом должны знать избиратели, — утверждает чиновник.

Поводом для принятия такого решения послужило то, что некоторые депутаты не служили в армии по состоянию здоровья. Это означает, что: либо справка покупалась, либо была настоящей и политики скрывают информацию о своих заболеваниях, в том числе — психических.

«Иногда граждане говорят, что тот или иной депутат сумасшедший. Может быть, это и образное выражение, но, тем не менее, не исключено, что это действительно так, — говорит Журавлев. — Думаю, что избиратель должен знать, какие психические проблемы есть у того, за кого он голосует. Кандидаты должны предоставлять в избирательную комиссию документы о подобных своих болезнях, если это будет ими скрыто, то это повод для снятия с выборов».

Некоторые политики уже высказались в поддержку этой идеи. Но есть такие, которые считают, что человек имеет право умалчивать подобную информацию.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 05.09.2014 00:40, обновлено 22.12.2021 13:59
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Читайте также

Миллион за переезд
Список малых населенных пунктов, за переезд в которые молодым врачам заплатят компенсацию в один миллион рублей, будет расширен. Такие поправки предлагается ввести в закон «Об обязательном медицинском страховании в РФ».
В трудовой стаж врача войдет ординатура
В Госдуме предложили включить ординатуру в трудовой стаж врача. По словам члена Комитета Госдумы по охране здоровья Салии Музарбаевой, одна из главных проблем в здравоохранении — это дефицит кадров, и решить ее можно, только усилив социальные гарантии медиков.
В Совете Федерации поддержали идею продавать алкоголь с 21 года
Подобные законопроекты уже предлагались в 2012 и 2013 годах. Тогда депутаты их отклонили, сославшись на нарушение прав совершеннолетних граждан. В Госдуме до сих пор называют этот законопроект популистским и заявляют о его бесперспективности.
Депутаты отказались финансировать лечение редких заболеваний
Законопроект, подразумевавший бесплатное лечение больных, у которых диагностировали некоторые орфанные (редкие) заболевания, был отклонен депутатами.
Депутаты Госдумы разрешили до судебного решения закрывать сайты, торгующие лекарствами
Органы фармаконадзора получили право закрывать сайты, торгующие лекарственными препаратами до судебного решения. Соответствующая норма содержится в принятом Госдумой во втором чтении проекте изменений в закон «Об обращении лекарственных средств».
Назад в СССР: в России могут снова запретить бесплатные аборты
В России могут запретить бесплатные аборты – хотя минздрав против. После того, как законопроект о выводе абортов из системы ОМС публично поддержал патриарх, депутаты пообещали принять документ в самое ближайшее время. МедНовости разбирались, к чему приведет такая инициатива.