Ешьте вешенки: ученые исследуют пользу грибов для здоровья кишечника

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Команда ученых Массачусетского университета получила 300 000 долларов на исследование пользы грибов для кишечника и советует есть вешенки.

Добавление большего количества съедобных грибов в рацион может быть одним из способов противодействия рискам для здоровья, связанным с диетой современного человека, которая часто включает обилие жирной пищи и добавленных сахаров. Польза от употребления грибов находится в центре внимания нового исследования Массачусетского университета. Поскольку жирная и сладкая пища способствует ожирению, диабету 2 типа, сердечным заболеваниям, некоторым видам рака и множеству других хронических проблем со здоровьем, ученые исследуют, может ли включение грибов в диету улучшить здоровье кишечника и обеспечить профилактический буфер против болезней.

Считается, что дисфункция кишечника является одним из основных механизмов, которые в значительной степени способствуют развитию заболеваний, связанных с неправильным рационом питания. В предыдущем исследовании ученые обнаружили, что редко изучаемая кишечная бактерия Turicibacter почти полностью исчезает из-за ожирения, вызванного диетой с высоким содержанием жиров. Теперь они сконцентрировались на взаимодействии грибов с Turicibacter при дисфункции кишечника: их исследование финансирует Министерство сельского хозяйства США.

«Введите в рацион питания обыкновенную вешенку, — советует Лю Чженьхуа, автор исследования. — Высушенные на солнце вешенки, встречающиеся в большинстве стран мира, обладают уникальным диетическим составом, богатым многочисленными питательными веществами, которых не хватает в диете западного типа, такими как пищевые волокна и витамин D. Это идеальная добавка в качестве натуральной цельной пищи для улучшения качества питания с дополнительным преимуществом общего состояния здоровья кишечника».

Читайте далее

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.
Опубликовано 01.04.2022 15:25, обновлено 04.04.2022 11:48

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Читайте также

Ученые хотят создать банк человеческих фекалий

Массовое хранение замороженных экскрементов может вскоре стать нормой, если ученые Гарвардской медицинской школы добьются своего.

Врачи предупреждают об опасности западной диеты для здоровья кишечника
Западная диета и любовь к мясу повышают риск развития воспалительных заболеваний кишечника.
Ученые нашли связь между здоровьем кишечника и ревматоидным артритом
Повреждение слизистой оболочки кишечника может быть фактором риска заболевания ревматоидным артритом.
Ученые признают пользу авокадо для кишечника
Ученые из University of Illinois утверждают, что ежедневная порция авокадо полезна для поддержания здоровья кишечника.
Ученые доказали пользу винограда для микрофлоры кишечника
Регулярное употребление винограда повышает разнообразие видового состава микрофлоры кишечника и снижает уровень холестерина.
Ученые: овсянка и бобовые помогают профилактике деменции

Исследователи из Японии доказали, что диета с высоким содержанием клетчатки связана со сниженным риском развития деменции.