Гормон поцелуев повышает женское либидо

Бельгийские ученые из Университета Льежа обнаружили, что гормон кисспептин можно использовать для лечения гипоактивного расстройства полового влечения у женщин.

Кисспептин называют гормоном поцелуев. Известно, что он связан с половым созреванием человека и его фертильностью (способностью обзаводиться потомством).

В ходе экспериментов на мышах оказалось, что этот же гормон задействован в процессах влечения к противоположному полу и полового поведения у самок. Молекулы кисспептина контролируют овуляцию, взаимное влечение и половые контакты.

Полученные данные решено использовать для борьбы с таким человеческим заболеванием, как гипоактивное расстройство полового влечения (HSDD). Оно выражается в том, что женщина испытывает дефицит половой активности, у нее отсутствуют фантазии из области близких взаимоотношений между партнерами, выражен недостаток либидо. Данное состояние считается патологией только в тех случаях, когда оно не устраивает саму женщину и приводит к проблемам в отношениях с половым партнером. Считается, что от HSDD постоянно страдают от 5 до 15% женщин, а 40% сталкивались с этим состоянием хотя бы раз в жизни.

Сегодня для лечения подобных расстройств иногда используют тестостерон. При регулярном приеме он поднимает либидо у женщин, но при этом вызывает серьезные побочные эффекты в виде появления волос на лице и изменения голоса. Потенциальные побочные эффекты при приеме кисспептина пока не известны.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 29.01.2018 08:49

Ссылка на первоисточник:

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Читайте также

Утрата женского либидо связана с мужской импотенцией
Потеря либидо у женщин чаще всего связана, прежде всего, с эректильной дисфункцией их мужей.
Ибупрофен влияет на мужское либидо
Ученые объявили об опасности длительного приема больших доз ибупрофена для мужского либидо.
Парацетамол во время беременности опасен для будущих мальчиков
Датские ученые из Копенгагенского университета обнаружили, что прием парацетамола во время беременности может влиять на маскулинность будущих мальчиков.
Силовые тренировки повышают уровень либидо
Ученые доказали, что если женщина регулярно ходит в спортзал, то, скорее всего, у нее нет проблем с личной жизнью, она быстрее возбуждается, быстрее достигает оргазма, и ощущения у нее сильнее. 
Врачи вылечили человека с «аллергией на оргазм»
Врачи сообщили о случае успешного излечения синдрома посторгазмического недомогания.
Контрацептивы для мужчин чреваты прыщами и головной болью
Ученые сообщили об успешном завершении проверки на безопасность и переносимость новых мужских оральных контрацептивов.