Мясо вредно есть каждый день

Британские ученые из Оксфордского университета утверждают, что даже умеренное потребление красного мяса приводит к повышенному риску развития колоректального рака.

К таким выводам ученые пришли по результатам опросов 476 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет, которые проходили тестирование при трудоустройстве. У 175 тысяч из них анализировалось питание. При этом за 5,7 лет 2,6 тысячи человек умерли от колоректального рака.

Согласно проведенным расчетам, употребление в среднем 76 г красного или обработанного мяса в день на 20% увеличивает угрозу заболевания колоректальным раком по сравнению с примерно 21 г мяса ежедневно. Дополнительно риски повышаются при употреблении алкоголя (каждые 10 г/день увеличивают риски на 8%) и уменьшаются на 14% при введении в рацион цельнозерновых продуктов и достаточных объёмов клетчатки.

По расчетам исследователей, если красное мясо присутствует в рационе 4 раза в неделю и чаще, то это также повышает риски по сравнению с двумя порциями блюд из мяса за тот же срок.

В 2015 году Международное агентство ВОЗ по исследованию рака (IARC) включило обработанное мясо в список канцерогенов из группы 1 по колоректальному раку, а также по раку желудка.

10 продуктов, которые борются с гриппом и прочими ОРВИ

Наступил сезон простуд, а значит самое время пересмотреть привычную диету и включить в профилактическое меню самые полезные продукты.

Читайте также

Употребление мяса вреднее курения
Что может быть опаснее курения сигарет? Только  диета, богатая мясом и сыром. По крайней мере так утверждают ученые из Университета Южной Калифорнии. Проведенное ими исследование показывает, что потребление большого количества животных белков может иметь пагубные последствия для здоровья. 
Выявлены два продукта, виновные в эпидемии рака кишечника у молодых

Согласно новому исследованию, красное мясо и сахар, основные продукты современной диеты, могут быть причиной таинственного всплеска случаев колоректального рака среди молодёжи.

Жареное мясо и рак почки
Многие исследования свидетельствуют о связи между избыточным потреблением красного мяса или мясопродуктов и повышенного риска возникновения некоторых видов рака.
Ученые получили новую информацию о вреде красного мяса
Избыток красного мяса в рационе увеличивает риск развития рака кишечника
Антитела к мясу – причина развития рака
Ученые выявили молекулярный механизм, который повышает риска заболевания раком при употреблении красного мяса и молока в значительных количествах.
Дефицит солнца повышает риск развития колоректального рака
Дефицит ультрафиолетового излучения UVB, содержащегося в солнечном свете, повышает риск развития колоректального рака, особенно в пожилом возрасте.
Опубликовано 22.04.2019 07:10

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

10 продуктов, которые борются с гриппом и прочими ОРВИ

Наступил сезон простуд, а значит самое время пересмотреть привычную диету и включить в профилактическое меню самые полезные продукты.

Воспаление головки полового члена – баланопостит

Баланопостит – это распространенная патология. Какие последствия она может повлечь за собой?

Камни в почках: причины, лечение, диета

Камни в почках образуются при нарушениях обмена веществ. Какие бывают камни, чем опасен самостоятельный выход камня и как лечат мочекаменную болезнь?

Долголетие: как продлить жизнь?

Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe

Привычки долголетия: как увеличить продолжительность жизни?

Умеренность в еде и здоровый образ жизни – главные привычки долгожителей. Каким продуктам они отдают предпочтение?

Умная стирка: проверьте, правильно ли вы стираете и как сделать стирку легче, а вещи — чище

От новичка до профи: как стирать, чтобы не портить вещи и настроение?

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией