Невакцинированные от COVID-19 люди чаще умирают по любой причине

Ученые из Centers for Disease Control and Prevention (CDC) сообщают, что непривитые от COVID-19 люди чаще умирают от причин, не связанных с коронавирусной инфекцией, чем те, кто успел вакцинироваться.

Эксперты проанализировали данные об 11 млн человек, зарегистрированных на сайтах проекта Vaccine Safety Datalink (VSD). Этот проект по сотрудничеству между CDC и 9 медицинскими организациями направлен на исследование редких и побочных эффектов вакцинации. Из этих 11 млн человек почти 6,4 млн были вакцинированы от COVID-19, а остальные 4,6 млн получили прививку от гриппа, но не от коронавируса.

Если человек умирал через более чем 30 дней после получения положительного ПЦР-теста на SARS-CoV-2 или постановки диагноза COVID-19, то смерть считалась не связанной с коронавирусом. Смертность рассчитывалась как количество умерших на 100 человеко-лет или количество смертей на 100 человек в год.

Согласно полученным данным, смертность, не связанная с COVID-19, среди людей, вакцинированных одной дозой вакцин Pfizer и Moderna, составила 0,42 и 0,37 смерти на 100 человек в год, соответственно. Введение второй дозы снижало этот показатель до 0,35 и 0,34 смерти на 100 человек в год для Pfizer и Moderna, соответственно. В группе, которая не прививалась от COVID-19, смертность от причин, не связанных с COVID-19, составила 1,11 случаев смерти на 100 человек в год.

Среди людей, вакцинированных препаратом Johnson & Johnson, этот же показатель составил 0,84 случаев смерти на 100 человек в год. А в группе сравнения, которая не получала данную вакцину, смертность от причин, не связанных с COVID-19, составила 1,47 случая смерти на 100 человек в год.

Таким образом, считают ученые, вакцины не увеличивают риск смерти. Полученные данные также подтверждают, что вакцинированные люди в большинстве своем более здоровы, чем те, кто до сих пор не вакцинировался.

Читайте далее

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 25.10.2021 09:02

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Хотя омикрон сегодня не опаснее гриппа, ученые беспокоятся о будущих мутациях
Профессор Университета Дикина Кэтрин Беннетт заявила, что к зиме может появиться более опасный штамм коронавируса, и вакцинация от COVID-19 по-прежнему жизненно необходима.
Прививка от гриппа не повышает риск COVID-19
Вакцинация против гриппа не повышает риски заражения коронавирусом SARS-CoV-2 и не увеличивает заболеваемость COVID-19.
Ученые доказали эффективность вакцинации подростков от COVID-19
Ученые сообщают о достаточно высокой эффективности вакцины Pfizer против дельта-варианта коронавируса SARS-CoV-2 среди подростков.
Привитые от гриппа реже попадают в больницу с COVID-19
Ученые из University of Florida обнаружили, что людей, вакцинированных от гриппа, реже госпитализируют с COVID-19.
Прививки от коронавируса помогают психическому здоровью

Ученые выяснили, что вакцинация от COVID-19 работает не только на физическом уровне, но и спасает от повышенной тревожности и состояния дистресса.


Вакцинация беременных от коронавируса признана безопасной

Ученые University of Ottawa исследовали все возможные варианты влияния вакцины от коронавируса во время беременности на мать и ребенка.