Вакцина защищает от COVID-19 лучше, чем болезнь

Эксперты Centers for Disease Control and Prevention (CDC) сообщают, что вакцинированные от COVID-19 люди, которые все же заразились коронавирусом, в 5,5 раза реже попадают в больницу, чем те, кто только переболел, но не был привит.

В ходе исследования были проанализированы данные из 187 больниц в 9 штатах за период с января 2021 года по сентябрь 2021 года.

Данные о результатах тестирования на COVID-19 и о госпитализации собирались для двух разных категорий населения. В одну группу вошли невакцинированные люди, которые переболели COVID-19 за 90-179 дней включения в исследование. У всех у них были полученные естественным путем антитела. Во вторую группу вошли люди, привитые вакциной компании Pfizer или Moderna за 90-179 дней до этого, но не болевшие COVID-19. Испытуемые из этой группы имели только антитела, выработанные после введения мРНКовых вакцин.

Согласно результатам наблюдений, у непривитых, но переболевших COVID-19 людей вероятность госпитализации с коронавирусной инфекцией была в 5,49 раза выше, чем у тех, кто был полностью вакцинирован, но ранее не болел.

Оказалось также, что реже всего в больницу попадают люди, привитый вакциной компании Moderna, хотя и вакцина Pfizer тоже достаточно эффективна.

Ранее эксперты CDC обнародовали данные о том, что люди с естественными антителами в 2 раза чаще заражаются коронавирусом SARS-CoV-2, чем люди, вакцинированные мРНК-вакцинами.

Читайте далее

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 01.11.2021 00:45

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Ученые сообщили, чем вакцина Johnson & Johnson лучше мРНК-вакцин
Вакцина против COVID-19 от компании Johnson & Johnson (J&J) дает более слабый иммунный ответ, чем вакцины Pfizer и Moderna, но уровень антител при этом дольше остается стабильным.
Отсутствие побочных реакций на вакцину от COVID-19 не влияет на ее эффективность
Даже если вакцинация от COVID-19 прошла без побочных эффектов, человек все равно получил защиту от коронавирусной инфекции.
Новые подварианты коронавируса омикрон умеют уклоняться от вакцинных антител

Последние подварианты омикрона даже лучше ускользают от вакцин и лечения антителами, чем предыдущие варианты, говорят ученые Колумбийского университета Вагелос.

Вакцинация от COVID-19 усиливает иммунную защиту в носу и во рту
У людей, вакцинированных от COVID-19, при столкновении с дельта-вариантом коронавируса SARS-CoV-2 в точках его проникновения образуется больше нейтрализующих антител.
Дети могут получать антитела к COVID-19 с молоком матери
Вакцинированные от COVID-19 кормящие мамы могут передавать детям антитела к коронавирусу.
После COVID-19 иммунная память сильнее, чем после прививки
Ученые выявили преимущество получения иммунитета к COVID-19 естественным путем по сравнению с вакцинацией.