Новый шлем виртуальной реальности убивает игрока, который «умер» в игре

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

У изобретателя нового устройства могут возникнуть проблемы с поиском добровольцев для теста нового устройства — гарнитуры виртуальной реальности, которая может вас убить.

Шлем NerveGear, созданный 30-летним основателем Палмером Лаки, мгновенно «уничтожает мозг» пользователя, когда тот умирает в виртуальной игре. Выглядит он как обычная гарнитура, если не считать трёх модулей заряда взрывчатки, направленных в череп пользователя. Когда пользователь «умирает» во время игры, модули стреляют ему в голову, убивая его в ту же минуту.

Изобретатель признал, что устройство не совсем закончено, и, вероятно, у него возникнут проблемы с получением разрешения на его использование, даже если оно будет готово. Он также назвал свой шлем «произведением офисного искусства, заставляющим задуматься напоминанием о неизведанных возможностях игрового дизайна». «Насколько я знаю, это также первый документальный пример устройства виртуальной реальности, которое действительно может убить пользователя», — добавляет он. — «Но он явно не окажется последним».  

Энтузиаст видеоигр начал создавать устройства виртуальной реальности, когда ему было всего 15 лет, работая над прототипами в гараже своих родителей. Он начал с разработки наголовных VR-дисплеев, когда еще учился в школе, и еще в колледже создал первый прототип недорогой VR-гарнитуры, на тот момент без убийственных компонентов.

Читайте далее

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 09.11.2022 14:27

Ссылка на первоисточник:

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Читайте также

Болезнь Альцгеймера можно выявить в виртуальном мире
Ученые разработали метод диагностики болезни Альцгеймера на ранних стадиях при помощи виртуальной реальности.
Виртуальная реальность облегчает процесс родов
Врачи сообщили об успешном применении гарнитур виртуальной реальности для отвлечения и обезболивания рожениц.
Виртуальная реальность излечивает от фобий

Эксперты Университета Отаго в Крайстчерче обещают помочь страдающим фобиями людям с помощью гарнитуры и смартфона.

Виртуальная реальность уменьшает потребность в обезболивании при операциях

Исследование Beth Israel Deaconess показало, что количество анестетика, которое требуется пациенту, уменьшается, если использовать доступ к виртуальной реальности во время операции.

Нейробиологи поняли, как победить социофобию
Оказывается, человеку, страдающему от социофобии, нужно просто стать невидимым. И ученые из Каролинского института доказали: это вполне возможно. Обманув мозг, специалисты создали у людей иллюзию невидимости.
Видеоигры повышают умственные способности подростков

Исследование Университета Вермонта показало, что те, кто играет по три и более часа в день, в среднем лучше справляются с когнитивными тестами и тестами на память, чем их сверстники.