Виртуальная реальность облегчает процесс родов

Врачи из Cedars Sinai Hospital в Лос-Анджелесе сообщили об успешном применении гарнитур виртуальной реальности для отвлечения и обезболивания рожениц и женщин, которым проводится аборт.

Виртуальная реальность для уменьшения боли и отвлечения внимания пациентов используется уже не первый год при лечении ожогов и острых болевых синдромов. Несмотря на высокую стоимость гарнитуры (около 700 долларов) идея такого обезболивания привлекает внимание врачей. А по мере удешевления гарнитур можно ожидать рост спроса на них и расширение области их применения.

Новым способом обезболивания заинтересовалась группа врачей Cedars Sinai Hospital. Для тестирования идеи виртуального обезболивания в родильном зале использовалась гарнитура компании AppliedVR, специализирующейся на разработке программ виртуальной реальности в медицине.

Для рожениц была разработана специальная программа, в создании которой участвовала акушерка Ана Паула Меркель (Ana Paula Merckel) с 20-летним стажем ведения родов на дому. В отличие от обычных терапевтических VR-программ, отправляющих пациента в море с ламантинами и успокаивающей музыкой, виртуальная реальность для будущих мам представляла собой синтез элементов медитации, а также изображений земли, воды и огня, которые в целом должны были символизировать проживаемый опыт родов. Так, цветущее розовое дерево по дизайну напоминало плаценту.

Для женщин, переживающих процедуру аборта, была подобрана своя аудио-визуальная композиция, ориентированная на иной эмоциональный опыт.

Согласно полученным результатам, у всех участниц проекта, использовавших гарнитуры виртуальной реальности, отмечалось снижение уровня тревожности, а у 57% – уменьшение боли. Эти данные подтверждаются итогами другого исследования, согласно которым женщины, проходившие в I триместре беременности процедуру аборта с применением гарнитуры виртуальной реальности, уже за первые 5 минут показывали значительное снижение тревожности.

Врачи пришли к выводу о необходимости дальнейших исследований в этой области и расширения их использования на практике.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 06.05.2019 07:24

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Виртуальная реальность уменьшает потребность в обезболивании при операциях

Исследование Beth Israel Deaconess показало, что количество анестетика, которое требуется пациенту, уменьшается, если использовать доступ к виртуальной реальности во время операции.

Болезнь Альцгеймера можно выявить в виртуальном мире
Ученые разработали метод диагностики болезни Альцгеймера на ранних стадиях при помощи виртуальной реальности.
Виртуальная реальность излечивает от фобий

Эксперты Университета Отаго в Крайстчерче обещают помочь страдающим фобиями людям с помощью гарнитуры и смартфона.

Новый шлем виртуальной реальности убивает игрока, который «умер» в игре

У изобретателя нового устройства могут возникнуть проблемы с поиском добровольцев для теста нового устройства — гарнитуры виртуальной реальности, которая может вас убить.

Новое мобильное приложение Near Sighted VR Augmented Aid, использующее технологию виртуальной реальности, поможет людям с плохим зрением.
Новое приложение для Android смартфонов можно считать предвестником будущего, в котором традиционные очки для чтения будут заменены электронными устройствами повышения качества изображения.
Геймер сломал шею, играя в VR-игры
Врачи сообщают о случае перелома шеи из-за частых и интенсивных игр в виртуальной реальности (VR).