Обнаружена женщина, превращающая мочу в алкоголь

Врачи из University of Pittsburgh Medical Center сообщают о первом в мире человеке, у которого в мочевом пузыре происходит выработка алкоголя.

В очередь на пересадку печени встала 61-летняя пациентка, которая страдала от цирроза, но тем не менее, если верить анализам крови и мочи, регулярно демонстрировала повышенные дозы алкоголя в крови. Две группы врачей, наблюдавших ее, считали, что она скрывает свой алкоголизм. Однако сама женщина утверждала, что ведет трезвый образ жизни.

В ходе обследования анализ крови на продукты распада этанола показал отрицательный результат. А в мочевом пузыре больной обнаружились дрожжи Candida glabrata в очень высокой концентрации. Эти микроорганизмы умеют вырабатывать этанол, если их организм-хозяин получает сахар. Они очень похожи на пивные дрожжи, которые производители пива используют для получения алкоголя из углеводов зерна.

Действительно, в мочевом пузыре больной происходили активные процессы брожения, в результате чего у нее вырабатывалась моча с высоким содержанием алкоголя. Это приводило к непосильной нагрузке на печень и стало причиной развития цирроза – как у заядлого алкоголика.

В качестве лечения женщина получила противогрибковые препараты, которые позволили ей справиться с пивоваренной фабрикой в мочевом пузыре.

Врачи предупреждают, что аналогичный синдром может присутствовать также у некоторых пациентов с пересаженной печенью. Вполне вероятно, что таких людей тоже ошибочно считают алкоголиками.

До этого момента медицине было известно всего о нескольких случаях синдрома автопивоварни, развивающегося в кишечнике. Но с образованием алкоголя в мочевом пузыре врачи еще ни разу не сталкивались.

Читайте далее

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 26.02.2020 06:34, обновлено 17.04.2020 16:05
Рейтинг статьи:
5,0

Ссылка на первоисточник:

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Читайте также

Алкоголиков будут лечить при помощи червей
Ученые создали червей, которые не подвержены алкогольной интоксикации, что дает шанс для создания новых лекарств, используемых при лечении алкоголизма.
Пациентам с циррозом печени поможет помпа в брюшной полости
В лондонском Royal Free Hospital проходят клинические испытания устройства, позволяющего облегчить состояние и улучшить качество жизни пациентов с циррозом печени, страдающих от асцита - скопления жидкости в брюшной полости. Речь идет об имплантированной под кожу живота помпе, перекачивающей жидкость из брюшины в мочевой пузырь, откуда она выводится естественным путем.
Ученые изобрели необычное приспособление для сохранения мужского здоровья
Одноразовый бумажный конус Aim-Straight, помогающий мужчинам аккуратно пользоваться туалетом, может спасти жизни миллионам людей, выявив ранние признаки рака простаты или диабета.
Средство против эпилепсии лечит алкоголизм
Топирамат, по словам ученых Университета Пенсильвании, уже используемый для лечения эпилепсии и мигрени, помогает и в лечении алкоголизма. Ученые уже доказали — средство безопасно и сокращает объемы потребления алкоголя.
Женщины стали пить, как мужчины
Психологи сообщают, что по потреблению алкоголя женщины окончательно сравнялись с мужчинами.
Привычка расслабляться после рабочего дня приводит к раку печени

Эксперты British Liver Trust предупреждают, что привычка немного выпить в конце дня, распространенная среди среднего класса, может быть причиной роста случаев рака печени.