15.03.2014 1

Ограничение потребления еды «на вынос» поможет бороться с эпидемией ожирения

Снижение потребления фастфуда «на вынос» в офисах и в домашних условиях поможет успешно бороться с эпидемией ожирения в Великобритании.

Потребление чрезмерно жирной пищи удваивает шансы на развитие ожирения. Британские исследователи сообщили о том, что необходимо предотвращать открытие ресторанов быстрого питания вблизи школ. Часть общественности убеждена, что быстрое питание необходимо сделать более здоровым. Диетологи акцентируют внимание на том, что доступность быстрой еды приводит к увеличению ИМТ у школьников и подростков. 

Одновременно с этим специалисты Колумбийского университета заявляют, что нет необходимости ограничивать потребление школьниками фастфуда. Достаточно сделать эту пищу более полезной. В Великобритании, к примеру, количество расходов на еду, съеденную вне дома, увеличилось на 29%. Диетологи акцентируют внимание на том, что здоровое питание должно быть вкусным, доступным, дешевым и привлекательным, чтобы сравняться по популярности с фастфудом. 

Британские врачи обеспокоены тем, что в настоящее время треть населения страны страдает от ожирения, подвергаясь риску заболеваний сердца, потому общественность должна относиться с вниманием к тому, что потребляет дома или в кафе.