Половина детей боится врачей

Педиатры из Университета штата Мичиган сообщают, что половина маленьких детей боится врачей.

К таким выводам врачи пришли по результатам опроса, в котором приняли участие 726 родителей, имеющих детей в возрасте от 2 до 5 лет.

Главная причина страха малышей 2-3 лет – уколы, о них заявляют 66% детей. 43% маленьких пациентов того же возраста боятся контактов с чужими людьми. У детей постарше (4-5 лет) страх перед незнакомым человеком становится меньше (14%), но возрастает нелюбовь к уколам – до 89%, а также появляются плохие воспоминания о том, как ребёнок болел раньше (13%).

Негативная реакция детей на врача сбивает с толку и самих родителей. 22% взрослых сообщили, что им трудно сосредотачиваться на том, что говорят врач и медсестра, а 9% родителей заявили, что никогда не задают вопросов доктору и не озвучивают свои страх и и сомнения, потому что ребёнок слишком напуган или расстроен во время посещения врачи и полностью отвлекает их внимание. 

Нелюбовь малыша к посещению врачей приводит к тому, что 4% родителей отменяют из-за этого вакцинацию, а 3% предпочитают вообще не ходить по врачам, только бы лишний раз не вызвать негатив у своего чада.

Подавляющее большинство родителей пытается помочь ребёнку справиться со страхом перед доктором. 21% обещает, что никаких уколов не будет, а 31% задабривает малышей лакомством после посещения кабинета врача. 61% подробно объясняют детям, зачем они идут к врачу и что будет происходить во время визита. 26% предлагают малышам поиграть в доктора с игрушечными медицинскими инструментами, а 23% смотрят кино или читают книги на эту тему. Только 22% не делают ничего, чтобы подготовить ребёнка к походу в клинику.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 15.10.2018 11:30

Ссылка на первоисточник:

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Читайте также

Ученые доказали наличие чувства юмора у младенцев
Уже в месячном возрасте дети воспринимают юмор и реагируют на шутки.
Новое лекарство от экземы помогает малышам спокойно спать

Препарат с моноклональными телами оказался очень эффективен в уменьшении признаков и симптомов умеренной и тяжелой экземы у детей, по данным Northwestern Medicine.

Нельзя говорить детям, что они умные
Дети, которым говорят, что они умные, чаще обманывают, чем дети, которых хвалят за достижения.
«Безобидная» уреаплазма опасна для плода
Заражение недоношенного ребенка уреплазмой в процессе родов снижает его шансы на выживание.
Иглоукалывание уменьшает плач от колик у младенца
Шведские педиатры предлагают использовать для лечения так называемых младенческих колик акупунктуру, то есть иглоукалывание. По их словам, эффект сохраняется даже спустя некоторое время после лечения.
Более половины детей с бронхиальной астмой принимают слишком много лекарств

Семи из десяти детей старше 12 лет с астмой назначают слишком много профилактических препаратов, считают австралийские ученые из Института медицинских исследований Вулкока.