В России не хватает врачей

По данным Минздрава в России не хватает около 120 тысяч врачей — это больше всего ощущается в амбулаториях и поликлиниках, особенно в сельской местности и удаленных районах страны. В то же время в стационарах медиков более чем достаточно.

Для исправления ситуации ведомство предложило региональные программы по развитию кадров здравоохранения и основы послевузовского образования медиков. 

В  ближайшее время будут отправлены на экспертизу государственные образовательные стандарты по всем 11 основным врачебным специальностям, а также впервые по 94 узким специальностям подготовки в ординатуре.

Опубликовано 09.05.2014 00:40, обновлено 08.11.2016 15:05
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

В трудовой стаж врача войдет ординатура
В Госдуме предложили включить ординатуру в трудовой стаж врача. По словам члена Комитета Госдумы по охране здоровья Салии Музарбаевой, одна из главных проблем в здравоохранении — это дефицит кадров, и решить ее можно, только усилив социальные гарантии медиков.
По данным Минздрава в России все хорошо
Министерство здравоохранения отчиталось о своих достижениях.
Три тысячи врачей подготовят для работы в перинатальных центрах
По данным Минздрава, в ближайшие два года необходимо подготовить 3068 человек, для работы в строящихся перинатальных центрах. Это будут работники службы родовспоможения и молодые врачи после интернатуры, ординатуры и программ дополнительного профессионального образования.
В работе Минздрава нашли многочисленные нарушения
Выяснилось, что доступность и качество медпомощи заметно снизились. В стране сократили 76 поликлиник и 302 больницы, убрали 14 тысяч коек, хотя количество пациентов в стационарах значительно превышает нормы. Больше всего эксперты обеспокоены сокращением медиков, которые работают в государственных организациях, и низким уровнем их зарплат.
В селах ждут фельдшеров
До конца 2014 года, в рамках федеральной программы по развитию сельских территорий, в России откроют 800 фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторных центров. Об этом рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова. 
Минздрав отчитался по программам модернизации здравоохранения
Министерство здравоохранения подвело итоги работы по модернизации здравоохранения в регионах. Программы были заявлены еще в 2011 году и завершились 21 декабря 2013 года.