В Сколково построят клинику, где будут принимать практикующие врачи из Европы

На территории Сколково к концу 2023 года построить многопрофильный медицинский центр. В нем в рамках федерального закона «О медицинском кластере» будут работать не только лучшие российские доктора, но и приглашенные врачи из клиник Испании и Франции.

Также на территории клиники станут доступны иностранные лекарственные препараты, медицинские изделия и протоколы лечения, которые разрешены в странах ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития).

Отличаться будет и сам подход к ведению пациента — специалисты будут больше фокусироваться на сохранении здоровья пациента в целом, чем на лечении конкретной болезни.

Общая площадь клиники составит почти 50 000 кв.м. В медицинском учреждении будет амбулаторно-поликлинический комплекс со всем перечнем специализаций и собственным чекап-центром, детская поликлиника, взрослый и детский стационары с диагностическим центром полного цикла, родильный дом на 22 койки и 4 родильных зала.

Ежегодно клиника планирует обслуживать более 200 тысяч пациентов. Также клиника станет центром образования и повышения квалификации для врачей не только из России, но и стран СНГ.

Читайте далее

Новое слово в профилактике кариеса и воспаления десен – ирригаторы

Современные предметы ухода за полость рта – ирригаторы. Эффективность ирригаторов в лечении воспаления десен и профилактике кариеса.

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?

Как сделать кожу рук мягкой?

Мягкая кожа рук – мечта всех женщин. Какие косметические средства помогут воплотить ее в реальность?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.

Здоровье полости рта при беременности: почему оно важно и какие гаджеты помогут снизить риски?

Как беременность влияет на зубы и дёсны и как их болезни могут повлиять на малыша? Рассказываем, какие меры помогут сохранить зубы и дёсны здоровыми.
Опубликовано 11.01.2022 17:57

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


Читайте также

Бизнесмены поздравили маленьких пациентов больницы им. Филатова
Представители Фонда «Елки дружбы» и Группы компаний «Золотая ступка» устроили детям-пациентам ДГКБ №13 настоящий новогодний праздник прямо в больничных палатах.
В медцентре ДВФУ на острове Русском открылся стационар
Медицинский центр Дальневосточного федерального университета на острове Русском с 18 ноября начал прием пациентов на стационарное лечение. Консультационные услуги специалисты центра начали оказывать еще в сентябре. С сентября же в клинике можно было пройти обследование с использованием лечебно-диагностического оборудования нового поколения.
Платный «довесок» к ОМС и рост цен на лекарства: дайджест самого интересного о здравоохранении
Лекарства продолжат дорожать, несмотря на все заверения чиновников, в Москве исчезают молочные кухни, а именитые столичные клиники работают хуже, чем принято думать. МедНовости собирают самые интересные публикации коллег о российском здравоохранении.
Российское здравоохранение уходит в интернет
Эксперты из Администрации президента РФ представили «дорожную карту», согласно которой к 2018 году четверть российских медучреждений будут оказывать дистанционные услуги, а 10% лекарств можно будет купить онлайн.
Лаборатория «СМ-Клиника»: ещё больше возможностей
Состоялся переезд лабораторно-диагностического центра «СМ-Клиника» в новое здание.
Контракт на бесплатное лечение
Со 2 июня 2014 года в России действуют типовые контракты, по которым россияне могут бесплатно лечиться за рубежом. Однако такая возможность будет доступна не всем, а только тем пациентам, с болезнями которых не справляются российские клиники.