Вакуумная упаковка опасна для здоровья
Ученые из Дании установили, что вакуумная упаковка, которая производится чтобы сохранить продукты питания как можно дольше свежими, является идеальным местом для быстрого размножения опасных микробов.
Исследователи изучили поведение микроорганизма Listeria monocytogens в различных продуктах питания, хранящихся в вакуумной упаковке и выяснили, что в бескислородных условиях бактерия становится агрессивнее в 14 раз и ведет себя так же, как в кишечнике, даже если подвергается воздействию низких температур.
Поэтому ученые, чтобы избежать отравлений, рекомендуют покупать продукты только в обычной упаковке, а вакуумную использовать для поездок на природу или на дачу.
Читайте далее
5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов
Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме
Клеточные технологии в современной пластической хирургии
Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты
Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить
Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe
Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?
Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.
Опубликовано 08.05.2014 00:20, обновлено 08.11.2016 15:01
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Упаковка опасна для здоровья
Синтетические химические вещества, используемые для упаковки, хранения и переработки пищевых продуктов могут нанести вред здоровью человека, накапливаясь в организме, предупреждают ученые-экологи.
Пробиотики могут быть опасны для здоровья
Специалисты из Колумбийского университета обнаружили больше чем в 50% известных пробиотиков (продуктов с полезными бактериями) глютен. Это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене.
Красители в газировке опасны для здоровья
Карамельный краситель, который часто используется в производстве газированных напитков, содержит канцерогенное соединение, известное как 4-Mel (4-метилимидазол). Следовательно, продукты с этим красителем повышают риск развития рака.